top
В РФ предложили создать термоядерную мегаракету за $210 миллиардов В разгар дня в Абакане загорелась пассажирская «Газель» Порошенко узаконил войну на Донбассе. Стоит ждать новой бойни Матвиенко призвал к рэпу без секса Захарова призвала Бориса Джонсона разобраться в ситуации с задержанной в Британии россиянкой
В мире
26 июня 2016 г. в 12:31

Суд США официально признал существование третьего пола

Фото из открытых источников

В штате Орегон (США) суд принял решение, согласно которому человек официально может быт признан не мужчиной, не женщиной, а существом третьего пола. По некоторым сведениям, существо третьего пола по имени Джейми Шуп — просто транссексуал, так и не решившийся на операцию по перемене пола.

В американском штате Орегон гражданину Джейми Шупу разрешили официально именовать себя существом третьего пола. Шуп в суде отстоял свое право не ограничивать себя рамками закосневших представлений о гендерной стратификации человечества, и теперь требует называть себя "они".

"Они" никогда не чувствовал себя полноценным мужчиной. Это потому что будучи восьмым ребенком в семье, Джейми был объектом насмешек из-за своего щуплого телосложения.

Затем Джейми ушел в армию, где, однако, ещё больше пропитался неприязнью к грубому мужскому сообществу, и в 2000 году "они" ушел со службы в армии и начал принимать женские гормоны.

Но на операцию по перемене пола Джейми так и не решился. В итоге, 52-летнее "они" пришло к выводу, что "они" и не женщина тоже. Остались сущие мелочи: заставить Соединенные Штаты Америки признать, что Джейми вот такой вот самобытный персонаж.

Шуп обратился в суд с требованием решить его проблему. Суд заботливо рассмотрел его просьбу и узаконил своим решением существование третьего пола в США.

Отметим, что Джейми женат и имеет детей. По сведениям портала Oregonlive, супруга Джейми признается — ей было нелегко понять выбор мужа. Но она приняла его сторону, "видя скольким людям он дает надежду на самоопределение".

Впрочем, следует отметить, что существа среднего пола уже официально признаны в Германии, Австралии, Новой Зеландии, Бангладеше, Пакистане, Непале и Индии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать