top
Сенатор предложил закрывать супермаркеты на выходные МИД Кубы: США перебрасывают войска к Венесуэле Злоумышленники бросили избитого мужчину в саяногорском баре В Курганской области школьников пытались накормить загадочным мясом Погода в Хакасии 21 февраля: Столицу накроет зимний туман
Происшествия
29 июня 2016 г. в 08:25

Теракт в аэропорту Стамбула: 36 человек убиты

Фото из открытых источников

Накануне, 28 июня, в международном аэропорту Стамбула трое террористов-смертников привели в действие взрывные устройства. Произошло три взрыва, в результате которых погибли более 30 человек (по другим данным — более 50), свыше 100 получили ранения.

Как сообщается, двое смертников были оснащены так называемыми "поясами шахидов", а третий, кроме этого, был вооружен стрелковым оружием: он открыл огонь по людям в здании аэропорта, но был вскоре убит полицейскими. Перед смертью он успел активировать взрывное устройство.

Предварительно сообщается, что за терактом стоит запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

По официальным данным погибли 36 человек. Среди погибших и раненых есть иностранцы, передает Reuters. Сообщается о том, что несколько граждан России были ранены во время теракта - сообщается как минимум об одном россиянине, доставленном в больницу

Ранее телеканал Sky news со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника сообщил о том, что количество жертв в результате теракта в аэропорту Стамбула возросло почти до 50 человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу