top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
Происшествия
29 июня 2016 г. в 08:25

Теракт в аэропорту Стамбула: 36 человек убиты

Фото из открытых источников

Накануне, 28 июня, в международном аэропорту Стамбула трое террористов-смертников привели в действие взрывные устройства. Произошло три взрыва, в результате которых погибли более 30 человек (по другим данным — более 50), свыше 100 получили ранения.

Как сообщается, двое смертников были оснащены так называемыми "поясами шахидов", а третий, кроме этого, был вооружен стрелковым оружием: он открыл огонь по людям в здании аэропорта, но был вскоре убит полицейскими. Перед смертью он успел активировать взрывное устройство.

Предварительно сообщается, что за терактом стоит запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

По официальным данным погибли 36 человек. Среди погибших и раненых есть иностранцы, передает Reuters. Сообщается о том, что несколько граждан России были ранены во время теракта - сообщается как минимум об одном россиянине, доставленном в больницу

Ранее телеканал Sky news со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника сообщил о том, что количество жертв в результате теракта в аэропорту Стамбула возросло почти до 50 человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом