top
Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга Пленный боевик рассказал о подготовке провокации в Сирии Суд условно наказал Сергея Зайцева

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНовак: Украина не получит скидок на газ

Новак: Украина не получит скидок на газ

29 июня 2016 г. в 09:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил накануне, что газ для Украины будет продаваться по рыночной цене — то есть, никаких больше скидок. Между тем, по словам Новака, Украине на следующую зиму потребуется около девяти миллиардов кубометров газа.

По словам главы Минэнерго, "Цена будет определена по формуле в соответствии с действующим контрактом, с привязкой к стоимости нефтепродуктов за несколько кварталов". Иными словами, Россия больше не будет предоставлять скидок Украине на газ.

По оценкам Новака, Украине для "нормального прохождения зимы" потребуется докупить около 9 млрд. кубометров газа. Предварительно, цена на газ составит 177 долларов за одну тысячу кубометров.

В то же время, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает от России цены на газ в районе 160-180 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, цифры, названные Новаком, вполне укладываются в ожидания Украины.

Заметим, впрочем, что Украине незачем покупать российский газ в России — в данный момент она закупает газ в Европе, потому что он "гораздо дешевле".

Новак: Украина не получит скидок на газ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!