top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Экономика
29 июня 2016 г. в 09:23

Новак: Украина не получит скидок на газ

Фото из открытых источников

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил накануне, что газ для Украины будет продаваться по рыночной цене — то есть, никаких больше скидок. Между тем, по словам Новака, Украине на следующую зиму потребуется около девяти миллиардов кубометров газа.

По словам главы Минэнерго, "Цена будет определена по формуле в соответствии с действующим контрактом, с привязкой к стоимости нефтепродуктов за несколько кварталов". Иными словами, Россия больше не будет предоставлять скидок Украине на газ.

По оценкам Новака, Украине для "нормального прохождения зимы" потребуется докупить около 9 млрд. кубометров газа. Предварительно, цена на газ составит 177 долларов за одну тысячу кубометров.

В то же время, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает от России цены на газ в районе 160-180 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, цифры, названные Новаком, вполне укладываются в ожидания Украины.

Заметим, впрочем, что Украине незачем покупать российский газ в России — в данный момент она закупает газ в Европе, потому что он "гораздо дешевле".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать