top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Экономика
29 июня 2016 г. в 09:23

Новак: Украина не получит скидок на газ

Фото из открытых источников

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил накануне, что газ для Украины будет продаваться по рыночной цене — то есть, никаких больше скидок. Между тем, по словам Новака, Украине на следующую зиму потребуется около девяти миллиардов кубометров газа.

По словам главы Минэнерго, "Цена будет определена по формуле в соответствии с действующим контрактом, с привязкой к стоимости нефтепродуктов за несколько кварталов". Иными словами, Россия больше не будет предоставлять скидок Украине на газ.

По оценкам Новака, Украине для "нормального прохождения зимы" потребуется докупить около 9 млрд. кубометров газа. Предварительно, цена на газ составит 177 долларов за одну тысячу кубометров.

В то же время, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает от России цены на газ в районе 160-180 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, цифры, названные Новаком, вполне укладываются в ожидания Украины.

Заметим, впрочем, что Украине незачем покупать российский газ в России — в данный момент она закупает газ в Европе, потому что он "гораздо дешевле".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?