top
Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМобильные операторы обещают поднять цены в два-три раза

Мобильные операторы обещают поднять цены в два-три раза

30 июня 2016 г. в 11:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Tele2 и "Мегафона" утверждают, что новое законодательство может привести к тому, что цены на услуги мобильных операторов поднимутся в два-три раза. Речь идет об "антитеррористическом" пакете законопроектов, которые были предложены депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Эти законопроекты предполагают обязать операторов мобильной связи в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображения, звука и видео. Все эти данные должны быть предоставлены спецслужбам по первому требованию

В то же время, операторам придется обеспечить такую возможность технически — то есть закупить оборудование, позволяющее хранить по настоящему гигантский объем данных. Это, по словам представителей компаний, приведет к росту цен на услуги связи в два-три раза.

Основные операторы связи в России — "Мегафон", МТС, "Вымпелком" и Tele2 — уже направили в адрес председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко просьбу отклонить эти законопроекты.

Напомним, "антитеррористический" пакет законопроектов был принят Госдумой сразу во втором и третьем чтениях 24 июня.

Мобильные операторы обещают поднять цены в два-три раза

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!