top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Карелии выпустили первый в России алюминиевый радиатор

В Карелии выпустили первый в России алюминиевый радиатор

4 июля 2016 г. в 16:25

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

РУСАЛ совместно с компанией «ЭЛСО группы» выпустили первый алюминиевый радиатор. Пробный пуск производственной линии состоялся на Надвоицком алюминиевом заводе (НАЗ) в поселке Надвоицы (Карелия). Планируется, что данная продукция станет альтернативой для закупаемых за границей радиаторов.

Хакасия, 4 июля: Промышленное производство продукции, которая станет серьезным пунктом в программе по импортозамещению, будет запущено в конце 2016  года.  Пока производственная  линия  предприятия «Русский радиатор» будет работать в пусконаладочном режиме. Запуск производства алюминиевых радиаторов позволит вывести на российский рынок новый вид алюминиевой продукции, которая в настоящее время поставляется из-за рубежа.

«Продукция «Русского радиатора» будет пользоваться высоким спросом, так как надвоицкие радиаторы  обладают  преимуществами  по сравнению с чугунными: лёгкость, компактность,  повышенная теплоотдача и, как следствие, более низкая стоимость для потребителя.  Это будет способствовать сокращению доли импортной продукции в данном сегменте  до 80% уже на начальном этапе  в первые годы после запуска проекта», – отметил генеральный директор компании РУСАЛ Владислав Соловьев.

Ожидается, что реализация проекта также повлияет на улучшение социально-экономических показателей региона. Запуск предприятия позволит создать 115  рабочих мест. Вместе с тем, РУСАЛ  сможет привлечь инвестиции в эффективные предприятия, сократив нерентабельное производство Надвоицкого алюминиевого завода.

Добавим, что компания РУСАЛ и «ЭЛСО группа» в сентябре 2014 года договорились о создании совместного предприятия по производству алюминиевых радиаторов отопления («Русский радиатор») на промышленной площадке Надвоицкого алюминиевого завода. Объем инвестиций в первую очередь этого производства составляет  около 7,5 млн долларов.

В Карелии выпустили первый в России алюминиевый радиатор

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!