top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
Экономика » Бизнес
4 июля 2016 г. в 16:25

В Карелии выпустили первый в России алюминиевый радиатор

Фото из открытых источников

РУСАЛ совместно с компанией «ЭЛСО группы» выпустили первый алюминиевый радиатор. Пробный пуск производственной линии состоялся на Надвоицком алюминиевом заводе (НАЗ) в поселке Надвоицы (Карелия). Планируется, что данная продукция станет альтернативой для закупаемых за границей радиаторов.

Хакасия, 4 июля: Промышленное производство продукции, которая станет серьезным пунктом в программе по импортозамещению, будет запущено в конце 2016  года.  Пока производственная  линия  предприятия «Русский радиатор» будет работать в пусконаладочном режиме. Запуск производства алюминиевых радиаторов позволит вывести на российский рынок новый вид алюминиевой продукции, которая в настоящее время поставляется из-за рубежа.

«Продукция «Русского радиатора» будет пользоваться высоким спросом, так как надвоицкие радиаторы  обладают  преимуществами  по сравнению с чугунными: лёгкость, компактность,  повышенная теплоотдача и, как следствие, более низкая стоимость для потребителя.  Это будет способствовать сокращению доли импортной продукции в данном сегменте  до 80% уже на начальном этапе  в первые годы после запуска проекта», – отметил генеральный директор компании РУСАЛ Владислав Соловьев.

Ожидается, что реализация проекта также повлияет на улучшение социально-экономических показателей региона. Запуск предприятия позволит создать 115  рабочих мест. Вместе с тем, РУСАЛ  сможет привлечь инвестиции в эффективные предприятия, сократив нерентабельное производство Надвоицкого алюминиевого завода.

Добавим, что компания РУСАЛ и «ЭЛСО группа» в сентябре 2014 года договорились о создании совместного предприятия по производству алюминиевых радиаторов отопления («Русский радиатор») на промышленной площадке Надвоицкого алюминиевого завода. Объем инвестиций в первую очередь этого производства составляет  около 7,5 млн долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300