top
В Сирии погибли четверо российских граждан   Китай обвинил США во вторжении в свои территориальные воды Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину
Происшествия
6 июля 2016 г. в 12:14

В Забайкалье подросток подозревается в убийстве 11-летней сестры

Фото из открытых источников

Накануне вечером в селе Захарово Забайкальского края было обнаружено тело 11-летней девочки с признаками насильственной смерти. Следователи допускают, что к убийству мог быть причастен 12-летний двоюродный брат погибшей. Его допрашивают в присутствии родителей, педагога и психолога.

По факту гибели 11-летней девочки в селе Захарово возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Об этом сообщает пресс-служба СКР по Забайскальскому краю.

В настоящее время следователи вместе с сотрудниками полиции проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию этого особо тяжкого преступления. Известно, что уже проведён осмотр места происшествия. По данным пресс-службы Следкома, "изъяты предметы и образцы веществ, имеющие значение для дела". Кроме того, назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская - по телу девочки. Допрошены жители села, родственники убитой девочки.

Следователи выдвинули предположение, что к убийству школьницы может быть причастен ее двоюродный 12-летний брат. Сейчас эта версия отрабатывается. Уточняется, что подросток допрашивается в присутствии родителей, педагога и психолога.

Кроме того, отрабатываются и другие версии совершённого преступления.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в следственном управлении.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,82 $63,94

    71,21 74,71

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать