top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосУтвержден состав следующего экипажа МКС

Утвержден состав следующего экипажа МКС

6 июля 2016 г. в 15:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следующий экипаж МКС будет состоять из россиянина, японца и американки: Госкомиссия утвердила основной и дублирующий состав экипажа.Экипаж отправится на станцию завтра, 7 июля. При этом, только один из них ранее имел опыт полетов.

В состав экипажа вошли Анатолий Иванишин (командир экипажа, Россия) Такуя Ониши (Япония) и Кэтлин Рубинс (США). Космонавты заявили, что к старту готовы, а настроение рабочее.

Кстати, о работе: космонавтам достанется довольно много работы. На орбите им предстоит выполнить 39 различных экспериментов.

Запуск ракеты-носителя с новым кораблем "Союз-МС" состоится нынешней ночью, в 4 часа 26 минут по времени Хакасии. Корабль отправится к МКС по так называемой "длинной схеме", полет будет длиться двое суток. Это позволит протестировать системы, впервые применяемые на новом космическом корабле.

Новый экипаж должен заменить предыдущую вахту на МКС — это командир Джеффри Уилльямс (США), Олег Скрипочка (Россия) и Алексей Овчинин (Россия).

Утвержден состав следующего экипажа МКС

Слева направо: Кэтлин Рубинс, Анатолий Иванишин, Такуя Ониши. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!