top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Наука » Космос
6 июля 2016 г. в 15:51

Утвержден состав следующего экипажа МКС

Слева направо: Кэтлин Рубинс, Анатолий Иванишин, Такуя Ониши. Фото из открытых источников

Следующий экипаж МКС будет состоять из россиянина, японца и американки: Госкомиссия утвердила основной и дублирующий состав экипажа.Экипаж отправится на станцию завтра, 7 июля. При этом, только один из них ранее имел опыт полетов.

В состав экипажа вошли Анатолий Иванишин (командир экипажа, Россия) Такуя Ониши (Япония) и Кэтлин Рубинс (США). Космонавты заявили, что к старту готовы, а настроение рабочее.

Кстати, о работе: космонавтам достанется довольно много работы. На орбите им предстоит выполнить 39 различных экспериментов.

Запуск ракеты-носителя с новым кораблем "Союз-МС" состоится нынешней ночью, в 4 часа 26 минут по времени Хакасии. Корабль отправится к МКС по так называемой "длинной схеме", полет будет длиться двое суток. Это позволит протестировать системы, впервые применяемые на новом космическом корабле.

Новый экипаж должен заменить предыдущую вахту на МКС — это командир Джеффри Уилльямс (США), Олег Скрипочка (Россия) и Алексей Овчинин (Россия).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать