top
Сегодня жителей Хакасии ждет большой бесплатный концерт Раскрыта причина госпитализации актера Николая Караченцова Австралиец принял на себя укус смертельно опасной змеи и спас внучку "Неправильная" конина не попала на прилавки абаканских магазинов Встреча Путина с Трампом зависла после приглашения Вашингтона
В мире
8 июля 2016 г. в 13:31

КНДР сочла американские санкции объявлением войны

Парад в Пхеньяне. Фото из открытых источников

Представители КНДР накануне заявили, что рассматривают введение Штатами санкций против КНДР как объявление войны. Северокорейские дипломаты потребовали немедленно снять эти санкции, озвучив несколько угроз в адрес США.

Так, Северная Корея намерена в случае невыполнения её ультиматума разорвать двусторонние отношения с США и ввести свои контрсанкции.

Напомним, под санкции попал лично Ким Чен Ын — председатель Государственного совета КНДР и глава Трудовой партии Кореи. Кроме него под санкции попали несколько членов правительства КНДР и ряд правительственных органов.

Впрочем, по словам представителя госдепа США Джона Кирби, власти США не намерены пересматривать введение санкций.Кстати, Кирби отметил, что не знает, какие именно дипломатические связи есть между Северной Кореей и США.

В любом случае, Вашингтон не намерен отказываться от сделанных шагов и продолжает защищать граждан Северной Кореи от властей Северной Кореи.

Кирби заявил: "Мы не отказываемся от принятых нами решений. Мы не отказываемся от своего решения применить санкции в отношении этих лиц и институтов за нарушения прав человека".

Ещё Кирби требует, чтобы КНДР "воздержалась от действий и риторики, которые лишь обостряют напряженность в регионе".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать