top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Культура
12 июля 2016 г. в 12:28

Братья Самойловы не поделили "Агату Кристи"

Глеб Самойлов. Фото из открытых источников

Музыкант Глеб Самойлов, бывший участник легендарной "Агаты Кристи" и нынешний лидер группы "Глеб Самойлоff & The Matrixx", подал в суд на своего старшего брата Вадима Самойлова, вокалиста, гитариста, композитора, автора текстов и аранжировок, звукорежиссёра и сооснователя "Агаты Кристи". Глеб требует, чтобы Вадиму было запрещено исполнение песен легендарной группы.

Как сообщается, иск был подан 10 июня, предварительное слушание по иску пройдет 16 июля в Савеловском районном суде Москвы.

Большинство самых знаменитых песен группы были написаны Глебом. Часть из них были написаны в соавторстве с Александром Козловым.

Однако Вадим Самойлов также участвовал в написании песен — его перу принадлежат такие композиции, как "Черная луна", "Никогда", "Четыре слова" и прочие.

Примечательно, что на заре "Агаты Кристи" Вадим Самойлов достаточно активно участвовал в творческом процессе, но после обретения группой значительной популярности он сконцентрировался на продюсерско-директорской работе, огранизовывая концерты и формируя имидж группы.

Следует отметить, что иск был подан за три дня до фестиваля Maxidrom, на котором запланировано выступление Вадима Самойлова. Предполагается, что Самойлов-старший исполнит на фестивале ряд песен "Агаты Кристи".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать