top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Культура
12 июля 2016 г. в 12:28

Братья Самойловы не поделили "Агату Кристи"

Глеб Самойлов. Фото из открытых источников

Музыкант Глеб Самойлов, бывший участник легендарной "Агаты Кристи" и нынешний лидер группы "Глеб Самойлоff & The Matrixx", подал в суд на своего старшего брата Вадима Самойлова, вокалиста, гитариста, композитора, автора текстов и аранжировок, звукорежиссёра и сооснователя "Агаты Кристи". Глеб требует, чтобы Вадиму было запрещено исполнение песен легендарной группы.

Как сообщается, иск был подан 10 июня, предварительное слушание по иску пройдет 16 июля в Савеловском районном суде Москвы.

Большинство самых знаменитых песен группы были написаны Глебом. Часть из них были написаны в соавторстве с Александром Козловым.

Однако Вадим Самойлов также участвовал в написании песен — его перу принадлежат такие композиции, как "Черная луна", "Никогда", "Четыре слова" и прочие.

Примечательно, что на заре "Агаты Кристи" Вадим Самойлов достаточно активно участвовал в творческом процессе, но после обретения группой значительной популярности он сконцентрировался на продюсерско-директорской работе, огранизовывая концерты и формируя имидж группы.

Следует отметить, что иск был подан за три дня до фестиваля Maxidrom, на котором запланировано выступление Вадима Самойлова. Предполагается, что Самойлов-старший исполнит на фестивале ряд песен "Агаты Кристи".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать