top
В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь В выходные в Хакасии тушили жилье и надворные постройки, автомобили и гараж
Культура
12 июля 2016 г. в 12:28

Братья Самойловы не поделили "Агату Кристи"

Глеб Самойлов. Фото из открытых источников

Музыкант Глеб Самойлов, бывший участник легендарной "Агаты Кристи" и нынешний лидер группы "Глеб Самойлоff & The Matrixx", подал в суд на своего старшего брата Вадима Самойлова, вокалиста, гитариста, композитора, автора текстов и аранжировок, звукорежиссёра и сооснователя "Агаты Кристи". Глеб требует, чтобы Вадиму было запрещено исполнение песен легендарной группы.

Как сообщается, иск был подан 10 июня, предварительное слушание по иску пройдет 16 июля в Савеловском районном суде Москвы.

Большинство самых знаменитых песен группы были написаны Глебом. Часть из них были написаны в соавторстве с Александром Козловым.

Однако Вадим Самойлов также участвовал в написании песен — его перу принадлежат такие композиции, как "Черная луна", "Никогда", "Четыре слова" и прочие.

Примечательно, что на заре "Агаты Кристи" Вадим Самойлов достаточно активно участвовал в творческом процессе, но после обретения группой значительной популярности он сконцентрировался на продюсерско-директорской работе, огранизовывая концерты и формируя имидж группы.

Следует отметить, что иск был подан за три дня до фестиваля Maxidrom, на котором запланировано выступление Вадима Самойлова. Предполагается, что Самойлов-старший исполнит на фестивале ряд песен "Агаты Кристи".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде