top
Дзюба ответил англичанам, решившим повоевать на ЧМ-2018 За сутки в Хакасии потушили два пожара Россия и Куба увеличили срок действия безвизового режима Назван самый популярный спортсмен мира Во Флориде распространили предупреждение о нападении зомби
Экономика
12 июля 2016 г. в 16:13

Минпромторг РФ признал: денег на выпуск продовольственных карточек нет

Фото из открытых источников

Накануне глава минпромторга России Денис Мантуров заявил о том, что вряд ли власти нашей страны смогут заложить в бюджет на будущий год средства для реализацию программы продовольственной помощи для малоимущих. Речь идет о выпуске так называемых продовольственных карточек, на которые власти могли бы начислять средства для покупки минимума необходимых для жизни продуктов. Теперь эта идея отложена до лучших времен...

Вот как цитируют это заявление господина Мантурова (на фото) РИА «Новости»: «Мы для себя, по крайней мере, видели возможным до конца года рассмотреть выделение денег на программу с коллегами из других ведомств и внести в правительство. Поэтому все-таки на 2017 год — это немножко амбициозная, но малореализуемая задача, но будем стараться заниматься этим вопросом, потому что считаем, что он очень перспективный».

Напомним, что о выпуске продовольственных карточек в нашей стране было заявлено в феврале прошлого года, причем в качестве аргумента по выпуску таких карточек приводился довод поддержки государством отечественной сельского хозяйства.

Напомним, что нечто подобное российскому проекту действует в США, где последние 50 лет малоимущими выдаются талоны ( Food Stamp) на 130 долларов в месяц.

Однако теперь, похоже, с этим видом поддержки малоимущим придется существенно подождать… Кризи-с…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать