top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Абакана на 80 дней закрыла местных «Свидетелей Иеговы»

Прокуратура Абакана на 80 дней закрыла местных «Свидетелей Иеговы»

14 июля 2016 г. в 11:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Абаканский городской суд вынес решение по постановлению прокуратуры столицы Хакасии, которая резко, но законно отреагировала на неисполнение требований этого надзорного ведомства со стороны местной религиозной организации Свидетелей Иеговы под названием «Южная, Абакан». Дело в том, что служители культа, которым указали на нарушения при эксплуатации их здания по улице Белоярская, 64 в Абакане, требования прокурора не исправили, а проверяющих из прокуратуры и вовсе не пустили к себе в церковь. И поплатились за это так, что не приведи господи – суд взял, да и приостановил деятельность Свидетелей Иеговы в столице Хакасии почти на три месяца… Интересно, что будет дальше?.

Хакасия, 14 июля: Все началось с того, что абаканская прокуратура в июне этого года организовала проверку соблюдения требований федерального законодательства местной религиозной организацией Свидетелей Иеговы «Южная, Абакан» при эксплуатации здания по ул. Белоярская, 64 Абакана.

Нарушения были найдены, но… «Однако религиозной организацией требования прокурора исполнены не были, проверяющие без наличия на то оснований не были допущены на объект» - говорится в сообщении прокуратуры.

Разумеется, власти, ошарашенные такой постановкой вопроса, просто так отступить не могли. И прокурор Абакана 9 июня в отношении свидетелей Иеговы вынес постановление по ст. 17.7 КоАП РФ – т.е. умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

В итоге вчера Абаканским городским судом данное постановление рассмотрено с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности организации сроком на 80 суток.

Данное решение подлежит немедленному исполнению, подчеркнули в прокуратуре.

Прокуратура Абакана на 80 дней закрыла местных «Свидетелей Иеговы»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

_ 14 июля 2016 г. в 15:27

По хорошему бы их совсем взять и запретить - только и могу что беспокоить отдыхающих от трудов праведных граждан.

Edmond 15 июля 2016 г. в 02:09

А может быть не пускали в "церковь" потому что были уверены, что подбросят "экстремистскую" литературу, а потом повесят дело на шею?

Edmond 15 июля 2016 г. в 02:09

По всей России так делают

ю...я 15 июля 2016 г. в 21:42

как они уже надоели.не ужели их нельзя закрыть совсем...,?

Хакас 16 июля 2016 г. в 12:32

Так и было пытались подбросить да не вышло! От безысходности давай закроем. Как закрыли так и откроют против Бога сложно идти.

Виталий 19 июля 2016 г. в 01:59

"По хорошему бы их совсем взять и запретить - только и могу что беспокоить отдыхающих от трудов праведных граждан."
Уже запрещали целых 70 лет, а вот насколько труды наших граждан праведны можно судить по количеству "отдыхающих" в местах не столь отдаленных. А эти люди хотят Вам помочь стать лучше следуя заповедям Божьим