top
Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда Российских водителей обяжут проходить внеплановые медосмотры ВЦИОМ: Более 80% россиян счастливы Хуситы отпустили южнокорейские суда

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Красноярском крае создано министерство, к которому Хакасии нужно присмотреться

В Красноярском крае создано министерство, к которому Хакасии нужно присмотреться

14 июля 2016 г. в 14:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Красноярском крае изменилась структура органов исполнительной власти: губернатор Виктор Толоконский подписал указ о создании в регионе нового министерства – министерства лесного хозяйства, сообщаю«Дела.ру». На это, в свою очередь, неплохо было бы обратить внимание соответствующим организациям в Хакасии, начиная от чиновников лесного хозяйства республики и заканчивая таможней. Дело в том, что лесной комплекс Сибири довольно тесно взаимосвязан, поэтому информация о появлении в соседнем с Хакасией регионе министерства должна быть внимательно изучена всеми, кто имеет к лесу какое-то отношение…

«Новая структура позволит более эффективно и оперативно решать задачи в области лесопользования, будет способствовать усилению функций госуправления в сфере лесного хозяйства и в лесопромышленном комплексе региона», – сообщили в пресс-службе правительства.

Там также отметили, что штат чиновников увеличен не будет: в новое министерство перейдут на работу служащие министерства природных ресурсов и экологии, которое раньше занималось «лесными вопросами».

Новое министерство лесного хозяйства возглавит Владимир Векшин, который приступит к исполнению своих обязанностей с 18 июля, сообщают «Дела.ру».

Как сообщили в пресс-службе, Векшин работает в лесной отрасли более 40 лет и начал карьеру в 1969 г. в качестве техника лесничества. Окончил Сибирский технологический институт по специальности «инженер-технолог», возглавлял Емельяновский леспромхоз, затем Богучанский район.

С 1995 по 2007 г. был главой краевого комитета по лесу, руководителем лесной службы, агентства лесного хозяйства по краю, Таймырскому и Эвенкийскому округам. В послед­нее время Векшин работал на Красноярской базе авиацион­ной наземной охраны лесов и возглавлял Союз лесников края.

 

В Красноярском крае создано министерство, к которому Хакасии нужно присмотреться

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!