top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
В мире
17 июля 2016 г. в 09:20

На базе Инджирлик в Турции задержаны мятежники

Фото из открытых источников

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что ряд сотрудников авиабазы Инджирлик были задержаны по обвинению в соучастии в мятеже. Эта авиабаза используется как опорный пункт для авиации США и НАТО.

Чавушоглу рассказал, что для захвата мятежников пришлось провести спецоперацию. Речь идет о сотрудниках авиабазы, которая активно используется ВВС США и НАТО для нанесения ударов по Сирии.

Ранее администрация президента Турции обвинила известного проповедника Фетхуллаха Гюлена в инициации мятежа, однако эксперты сомневаются в том, что пацифист и демократ Гюлен мог стать вдохновителем вспышки насилия.

Кроме того, ранее президент Турции обвинил США в причастности к организации переворота.

Между тем, среди самих турков ходят слухи, что мятеж полностью искусственный, и организован самим Эрдоганом. Так, указывается на то, что в Турции мятежи со стороны военных происходят раз в двадцать лет - то есть, у турецких военных есть немалый опыт в организации мятежей.

В то же время, то, что можно было наблюдать в ночь с 15 на 16 июля, нельзя было назвать профессиональной операцией.

По данным РИА Новости, турецкие силовики арестовали уже около 2800 человек, в том числе предполагаемых лидеров мятежа, среди которых - бывший главком ВМС страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать