top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПьяный подросток «закрыл» кафе в Абакане

Пьяный подросток «закрыл» кафе в Абакане

22 июля 2016 г. в 08:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Хакасии сообщила о своем очередном правовом успехе в деле борьбы с пьянством молодежи и бизнесом, который четко не разграничивает, кому можно в силу своего возраста употреблять алкоголь, а кому это еще не положено. Так, факт нахождения в абаканском кафе «Хмельной бочонок» в Абакане серьезно выпившего семнадцатилетнего юноши, решившего отметить свой день рождения в компании взрослых друзей, в итоге привел к разбирательству в прокуратуре, а затем и к закрытию самого увеселительного заведения. Вывод из этой истории наши читатели сделают, разумеется, сами.

Хакасия, 22 июля: Прокуратура Абакана, основываясь на сообщении СМИ, установила, что 3 июня 17-летний подросток, который нигде не учится и на работает, приехал в Абакан, чтобы отпраздновать свой День рождение в кафе «Хмельной бочонок».

Находясь в кафе в ночное время, он пил пиво, которое покупали взрослые друзья ( о чем они думали в этот момент, остается только доагдываться). О том, что с ним происходило далее, парень попросту не помнит… Друзья, стало быть, постарались. Ну, а затем уже свое дело сделали правоохранительные органы.

В итоге полиция в отношении именинника составила протокол и направила его для принятия решения по существу в комиссию по делам несовершеннолетних по месту его проживания.

Ну, а потом «под раздачу» и по закону попал и сам владелец «Хмельного бочонка» - прокуратура города вынесла постановление о возбуждении бизнесмена дела об административном правонарушении по ч. 1 ст.17 (1) Закона Республики Хакасия от 17.12.2008 № 91-ЗРХ «Об административных правонарушениях».

Коммерсант получил  пять тысяч рублей штрафа – и решил, очевидно, бросить этот вид бизнеса, так как деятельность кафе оказалась прекращена.

 

 

Пьяный подросток «закрыл» кафе в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!