top
Кремль: Слова Лукашенко о Союзном государстве продиктованы эмоциями Погода в Хакасии 20 ноября: Прохладное затишье перед температурной бурей Гороскоп на 19 ноября: Раки оттачивают мастерство, а Девам нельзя брать взаймы Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Сибири поставлена задача обеспечить стабильность в период выборов

Сибири поставлена задача обеспечить стабильность в период выборов

26 июля 2016 г. в 08:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин от имени главы государства на прошедшем в Новосибирске совещании поставил силовикам и всем региональным институтам власти задачу обеспечить общественно-политическую стабильность в период выборов, сообщает Сибирский окружной информационный центр. Также на совещании по подготовке к проведению единого дня голосования в регионах Сибири обсуждались вопросы взаимодействия избирательных комиссий, органов прокуратуры, судов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и региональных органов власти субъектов Федерации округа.

Как отметил господин Рогожкин, открывая совещание, единый день голосования 18 сентября 2016 года является особенным, объединившим голосование на федеральных, региональных и местных выборах. В Сибирском федеральном округе 18 сентября одновременно будут избраны депутаты Государственной Думы Российской Федерации, высшие должностные лица Республики Тыва и Забайкальского края, депутаты законодательных органов государственной власти Алтайского и Красноярского краев, Омской и Томской областей, депутаты представительных органов более 300 и главы более 250 муниципальных образований.

«Поставленная главой государства в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации задача сохранения общественно-политической стабильности в год федеральных выборов приобретает особый смысл», – сказал Николай Рогожкин. Полпред подчеркнул: необходимо обеспечить стабильность в период проведения избирательных кампаний, поскольку в это время объективно обостряется борьба политических сил. Кроме того, должна быть честная и прозрачная предвыборная конкуренция, твердая легитимность и безусловное общественное доверие к результатам выборов.

Задачи проведения единого дня голосования в рамках закона, реализации и защиты избирательных прав граждан должны решаться не только избирательными комиссиями, содействие им должны оказывать все государственные структуры. «Правоохранительные и другие федеральные органы исполнительной власти должны требовать от всех участников избирательного процесса неукоснительного соблюдения законодательства, начиная с момента выдвижения кандидатов до подведения итогов выборов», – отметил полномочный представитель.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы обеспечения безопасности на избирательных участках. Участники отметили важность своевременного предупреждения и выявления нарушений избирательного процесса, правильности и безошибочности подсчета голосов, обеспечения избирательных комиссий оборудованными и охраняемыми помещениями, оргтехникой, связью, транспортом.

«Главный результат нашей совместной работы в ближайшие восемь недель – это убежденность избирателей и кандидатов в том, что органы власти и местного самоуправления по итогам голосования 18 сентября сформированы в соответствии с законом и в результате конкурентной и честной политической борьбы», – сказал в завершение полномочный представитель.

Совещание прошло при участии членов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – В.Гальченко, А.Кинёва, А.Клюкина, председателей региональных избирательных комиссий, заместителей высших должностных лиц регионов, представителей органов судебной власти, прокуратуры, управлений МВД, МЧС, Минюста, Федеральной службы исполнения наказаний, Роскомнадзора.

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пройдут по смешанной системе, половина будет избрана по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам. В регионах Сибирского федерального округа образован 31 одномандатный округ – по четыре округа в Алтайском, Красноярском краях, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях, три в Омской области, по два в Забайкальском крае и Томской области, по одному в республиках Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия.

 

Сибири поставлена задача обеспечить стабильность в период выборов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!