top
Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияГлава управляющей компании в Хакасии «заработала» уголовное дело

Глава управляющей компании в Хакасии «заработала» уголовное дело

26 июля 2016 г. в 09:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Хакасии сообщила о возбуждении этим надзорным ведомством уголовного дела в отношении бывшего директора МУП «Управляющая компания» поселка Вершина-Теи 55- летней Наталии Корниенко. Она подозревается в злоупотреблении полномочиями – прокурорская проверка установила, что госпожа Корниенко решила присовокупить к своим обязанностям директора еще и ставку главного инженера компании с совместной зарплатой в 200 тысяч рублей , после чего обогатились почти на миллион рублей, в то время, как сама УК была в долгах, как в шелках. Будни ЖКХ, одним словом...

Хакасия, 26 июля: Как установила прокуратура, директор Наталия Корниенко с августа 2015 года по февраль 2016-го получала сразу две зарплаты, сидя на одном и том же месте. Ей удалось это после издания собственного приказа о совмещении должности директора и главного инженера, при этом фактически работу по должности инженера не выполняла. А по приказу женщина получала надбавку за совмещение не предусмотренной штатным расписанием должности, а также премию на общую сумму около 860 тысяч рублей.

Прокуратура Хакасии особенно отмечает, что за это время, пока директор и главный инженер в одном лице красиво «работали», в самой управляющей компании систематически образовывалась задолженность по заработной плате, сформировались долги перед предприятиями- поставщиками электроэнергии в размере более 17 млн руб.

При этом ежемесячная заработная плата директора составляла 200 тыс руб.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры республики.

 

Глава управляющей компании в Хакасии «заработала» уголовное дело

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!