top
Порошенко обвинил Россию в нанесении авиаударов по территории Украины За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара План дедолларизации экономики РФ был засекречен Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года Работники Аршановского разреза повысили квалификацию
Политика » Выборы 2018
26 июля 2016 г. в 13:01

В соседнем с Хакасией Красноярском крае грянул предвыборный скандал

Фото из открытых источников

Серьезный политический скандал, связанный с осенними выборами, разгорается в соседнем с Хакасией Красноярском крае. Там краевая избирательная комиссия зарегистрировал список партии «Патриоты России» на выборы в краевой парламент (Законодательное собрание) 18 сентября этого года (выборы будут проводить вместе с думскими). Однако исключила из него предпринимателя Анатолия Быкова – человека, который уже много лет обращает на себя внимание целой палитрой мнений о нем, от «авторитетного бизнесмена» до «серьезной политической фигуры». Быков (кстати, действующий депутат Закосбрания и основная движущая сила в крае от «Патриотов России») подал на решение избиркома в суд – и вот сегодня иск был отклонен. Однако и это еще не все… В Красноярском крае все готовятся к другим выборам – депутатов Государственной Думы России. И здесь жителям Хакасии будет интересно увидеть в списках кандидатов в депутаты российского парламента явно знакомые им лица…

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя краевого суда, суд отклонил иск бизнесмена Анатолия Быкова, оспаривавшего решение Крайизбиркома об исключении из предвыборного списка партии «Патриоты России» на выборы в Заксобрание региона.

«Иск был подан в конце прошлой недели. Сегодня суд отказал в удовлетворении иска», - сказал собеседник агентства.

Напомним суть возникшего скандала. Неделю назад, в среду 20 июля, крайизбирком зарегистрировал список «Патриотов России» на выборы в ЗС края, но исключил из списка Быкова, как не имеющего так называемого пассивного избирательного права (это означает право принимать участие в выборах в качестве кандидата).

Свой отказ регистрировать Быкова комиссия объяснила тем, что в России действует закон о «криминальных фильтрах». Согласно ему люди, кто был осужден за тяжкие преступления, не могут выдвигать свои кандидатуры на выборы в течение 15 лет. А у Быкова этот срок истекает только в 2020 году в связи с его судимостью в 2002-м (организация покушения на убийство и  незаконное приобретение и владение оружием). Избирком посчитал, что вести отчет «фильтра» нужно не с момента приговора в 2002-м и даже не с решения Верховного суда РФ в 2004-м, когда Быкову была изменена формулировка приговора (подстрекательство к совершению преступления), а с 2005-го, когда с предпринимателя был снят условный срок…

О реакции самого господина Быкова пока ничего не известно.

Однако и это еще не все. В Красноярском крае все готовятся к другим выборам – депутатов в Государственную Думу России. И здесь жителям Хакасии будет интересно увидеть в списках кандидатов депутаты российского парламента явно знакомые им лица…

Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Государственной думы по одномандатным избирательным округам Красноярского края. Всего по четырем округам выдвинулись 39 человек.

Согласно данным официального сайта Центризбиркома, по 54-му (Красноярскому) округу на мандат претендуют девятеро: предприниматели, генеральные директора фирм Владимир Владимиров («Патриоты России») и Александр Горностаев («Родина»), профессор Красноярского педагогического университета Андрей Зберовский («Справедливая Россия»), юрист Татьяна Осипова («Коммунисты России») помощник депутата краевого заксобрания Алексей Слонов (КПРФ),пенсионер Артем Тарасов («Яблоко»),предприниматель Сергей Титов (ЛДПР), предприниматель, гендиректор ООО «Красполимер» Сергей Шахматов («Зеленые»), действующий депутат Юрий Швыткин («Единая Россия»)

По округу №55 (Центральному) выдвигаются 12 кандидатов: пенсионер Евгений Бабурин (Парнас), секретарь местного отделения партии Петр Вычужанин (КПРФ), зампред красноярского горсовета Александр Глисков (ЛДПР), директор подразделения «Сибирского цемента» Антон Гуров («Коммунисты России»), замдиректора «КрасСтройКомплекс» Максим Маркерт («Справедливая Россия»), безработный Петр Моисеев (самовыдвиженец), пенсионер Владислав Патраков (самовыдвиженец), действующий депутат Госдумы Петр Пимашков («Единая Россия»), доцент кафедры физкультуры СФУ Наталия Подоляк («Зеленые»), предприниматели Иван Серебряков («Патриоты России») и Анатолий Урдаев («Родина»), пенсионер Алексей Юрков (самовыдвиженец).

По 56-му (Дивногорскому) округу выдвигаются 9 кандидатов: председатель Союза жилищных накопительных кооперативов Сергей Ербягин («Зеленые»), гендиректор торгового комплекса «Квант» Максим Золотухин («Справедливая Россия»), министр экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Виктор Зубарев («Единая Россия»), депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов (КПРФ), журналист Ярослав Питерский («Яблоко»), президент частного института Ирина Ромашечкина («Родина»), председатель партии Геннадий Семигин («Патриоты России»), советник директора фирмы Роман Ульских (ЛДПР), Валентина Ульянова («Гражданская платформа»).

По 57-му (Енисейскому) округу выдвигаются девятеро: гендиректор фирмы Александр Дьяков («Родина»), начальник юротдела фирмы Артем Карданец («Зеленые»), действующий депутат Госдумы Раиса Кармазина («Единая Россия»), директор фирмы Ольга Лановая («Гражданская платформа»), помощник депутата краевого заксобрания Александр Лымпио («Справедливая Россия»), действующий депутат Госдумы Сергей Натаров (ЛДПР), пенсионер Петр Полежаев (КПРФ), предприниматель Татьяна Рыкунова (Патриоты России), первый секретарь партии Андрей Селезнев («Коммунисты России»).


Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать