top
В Саяногорске кто-то обворовал СТО Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч Автоледи без прав живописно раскатывала по Черногорску Абаканский дачник устроил стрельбу по домашней собаке При содействии приставов сельчанка оплатила штраф

Общество

ГлавнаяОбществоАбаканская ТЭЦ оказалась не готова противостоять террористам?

Абаканская ТЭЦ оказалась не готова противостоять террористам?

27 июля 2016 г. в 09:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилась информация о проведении прокуратурой Абакана совместно с сотрудниками УФСБ по РХ проверки соблюдения требований законодательства об антитеррористической защищенности филиала Абаканской ТЭЦ. Выводы проверяющих оказались неутешительными для энергетиков: Абаканская ТЭЦ в случае атаки на нее террористов, получается, сопротивляться долго, так сказать, до прибытия дополнительных сил поддержки, не сможет. Разумеется, такая террористическая атака существует в крайне гипотетическом виде, однако, как говорится, вооружен тот, кто предупрежден – ничего невозможного в этом мире не бывает…

Хакасия, 26 июля: Как утверждает прокуратура Хакасии, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства в данной сфере. Впрочем, в сообщении перечисляются лишь два из них: контрольно-пропускные пункты ТЭЦ не оборудованы противотаранными устройствами, а на одном из постов охраны отсутствовала деревянная дверь усиленной конструкции.

В итоге мировым судом Абакана по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.30 КоАП РФ (нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса), директор по общим вопросам ООО «СГК» Денис Гладышев штрафован на 30 тысяч рублей.

«Фактическое устранение нарушений действующего законодательства об антитеррористической защищенности предприятия топливно-энергетического комплекса контролируется прокуратурой города», строго напоминается надзорным ведомством.

Очевидно, в ближайшем будущем все выявленные прокуратурой и ФСБ нарушения на Абаканской ТЭЦ будут устранены.

 

Абаканская ТЭЦ оказалась не готова противостоять террористам?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!