top
Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие Урожай Хакасии пересчитала служба госстатистики Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Хакасия готова утилизировать свои отходы по-новому В Красноярске осудили двух сторонников радикального ислама
Политика
28 июля 2016 г. в 14:38

В Крыму создана самодостаточная группа войск для сдерживания НАТО

Фото из открытых источников

Министр обороны России Сергей Шойгу на коллегии министерства заявил о выполнении поручения президента страны Владимира Путина от 2014-го года и создании в связи с этим в Крыму самодостаточной группировки российских войск. Цель создания группы - сдерживание сил НАТО в этом районе. Даже несмотря на возражения и возмущения Соединенных Штатов Америки, которые нам совсем не указ.

По словам Шойгу, с 2014-го года в Южный военный округ уже пришло, поставлено и готово ко всему более четырех тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Здесь есть уже находящиеся на боевом дежурство береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», а в водах российского Крыма дежурят подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону».

Также Черноморский флот (а заодно и Каспийская флотилия) имеют в своем составе малые ракетные корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования «Калибр». Кроме того, войска округа переоснастились новыми боевыми самолетами и зенитно-ракетными комплексами С-300В4, С-400, «Бук-М2», а также зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1».

То есть – и мышь не проскочит, а если и попробует проскочить, то будет возвращена домой с тяжелой формой заикания…

Таким образом, по словам Шойгу, эффективность системы противовоздушной обороны на Юго-Западном стратегическом направлении повысилась в полтора раза.

Кроме того, не стоит забывать, что на юго-западном стратегическом направлении у России сформированы четыре дивизии, девять бригад и 22 полка. Созданы две ракетные бригады, оснащенные оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М».

Почему такая громада стоит в Крыму и поблизости, понятно - наращивание военного присутствия НАТО в Восточной Европе и ситуация на Украине.

Кстати, ранее минобороны уже заявляло, что усиление военной группировки РФ на юго-западном стратегическом направлении произошло без увеличения численности вооруженных сил и дополнительных военных расходов.

То есть, достали из закромов…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,74 $66,24

    74,90 75,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?