top
Гороскоп на 28 ноября: Стрельцы спокойны, а Рыбы осторожны СМИ: Венесуэла возобновила прямые поставки нефти в Китай В Красноярске введен режим «черного неба» Apple может перенести производство во Вьетнам Валентин Коновалов строит коммунизм в отдельно взятом правительстве

Спорт

ГлавнаяСпортИрина Скворцова дала первое после аварии интервью

Ирина Скворцова дала первое после аварии интервью

22 января 2010 г. в 09:37

:

Теги :

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелейшие травмы 23 ноября на трассе в Германии, дала первое интервью корреспонденту Первого канала.

Эта совсем молодая девушка демонстрирует поразительную силу духа, оптимизм и волю к жизни. Ее любит весь персонал больницы. Ирина рассказала, что хочет вернуться в спорт. Мы надеемся, что так оно и будет. И у нее все получится.

Последний месяц Ирина Скворцова находится в Мюнхене, в Университетской клинике. Здесь ей сделано несколько операций, и в пятницу предстоит еще одна.

Волнуется Ира, переживает съемочная группа и Ирина мама, Галина. Пока она в палате, она не отходит от дочери и гладит ее руку. На вопрос, как ты себя чувствуешь, Ира отвечает слабым, но уверенным голосом.

Ирина Скворцова: "Сейчас уже лучше. Сейчас уже и говорить могу, и кушать могу, вообще что-то могу, и компьютер, потому что первые дни я вообще ничего не могла делать".

В Мюнхене она пробудет чуть больше месяца. Вопрос о том, что делать с сильно пострадавшей правой ногой, пока остается открытым. Мир Ирины Скворцовой - это двухместная палата реанимации, а самое большое желание - встать и сделать первый шаг.

Ирина Скворцова: "Ой, в парке хочу погулять, не могу уже просто, хочется походить, выйти просто, по комнате походить. Потому что лежать уже надоело".

Но времени она зря не теряет. Пару дней назад Ира попросила ноутбук, зашла в Интернет и в первый раз после трагедии на ледяной трассе в Кенигзее написала своим друзьям. Поначалу они не поверили, что это действительно она.

Ирина Скворцова: "Да, они как начали все писать: "Ира, это ты или кто-то другой?" Мне сложно писать, поэтому я статус поставила: "Ребята, извините. не могу всем отвечать. Тяжело".

О том, что с ней случилось 23 ноября прошлого года, ей рассказала мама и координатор нашей сборной, Нина Грефенштайн. То, что ее история вызвала в России такой ажиотаж, ее и радует, и пугает. Я не знала, что меня так часто фотографировали, говорит она, разглядывая статьи в Интернете. Почти месяц Ира балансировала между жизнью и смертью, а придя в сознание, сразу заговорила о спорте.

Ирина Скворцова: "Я, конечно, со спортом завязывать не хочу. Вообще, хочу остаться, я не знаю, правда, как. Но на бобслее кататься я уже точно не буду, в боб я не сяду".

О своей московской жизни Ира рассказывает санитару, выходцу из России. Петра Захарова она уважительно называет врачом, а он старается, чтобы и в больничной палате она чувствовала себя как дома.

Ирина Скворцова: "Правда, очень хороший, очень хороший доктор. Очень мне сильно помогает. Поддерживает меня".

Петр Захаров, медбрат: "Ты, Ира, молодец, без твоей поддержки мы бы тоже ничего не смогли сделать, ты сильная девушка. Все будет хорошо".

Молоденькую москвичку полюбила вся клиника. И языковой барьер здесь не помеха.

Галина Скворцова, мама Ирины Скворцовой: "Она даже умудряется общаться с медсестрами, говорят "добрый день".

Заведующий хирургическим отделением профессор Махенс вспоминает, что когда Иру на вертолете доставили в клинику, она была "одной сплошной раной". Конечно, немецкие врачи сделали чудо, но выжить ей помогла вера в себя.

Хайнц Махенс, профессор Мюнхенской университетской клиники: "Ирина – настоящий борец и очень сильная личность. Это ведь надо пережить такую травму, бесконечные операции, тяжелый наркоз, на такое не каждый способен!"

Ирины подруги по сборной скоро будут выступать в Австрии, а по дороге обещали ее навестить. Если не в Мюнхене, то обязательно в баварском городке Бад Райхенхаль, где координатор сборной уже подыскала для нее реабилитационный центр.

Ирина Скворцова дала первое после аварии интервью

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-8°C, снег

  • USD ЦБ: 75.8599 EUR ЦБ: 90.4629

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,90 91,90

  • 75,43 $76,64

    90,20 91,58

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
28 ноября 2020 г. в 11:37

Новосибирским СМИ осталось написать, что и красный мэр Анатолий Локоть возглавит список ЕР. https://t.me/Taygainfo/1254...

Сибиряк
28 ноября 2020 г. в 10:25

Традиционные итоги недели от @sidpolit: ⚰️Смерть бывшего губернатора Хакасии Зимина, 🗳Спекуляции по поводу отмены выбор...

Сибиряк
28 ноября 2020 г. в 10:23

♟ Дайджест новостей за 27.11 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! Из транзитного "тумана" на этой...

НЕЗЫГАРЬ
28 ноября 2020 г. в 03:27

Александр Дугин о преемниках Путина: Я их не вижу, потому что не дают видеть. То, что есть, настолько не думает о будущ...

Оперштаб Москвы
28 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 76 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала