top
В Абакане увековечат имя Николая Булакина Гороскоп на 13 декабря: Весы уходят от негатива, а Водолеи как белки в колесе Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана?

Политика

ГлавнаяПолитикаМИД РФ призывает западные СМИ не игнорировать химатаку в Алеппо

МИД РФ призывает западные СМИ не игнорировать химатаку в Алеппо

4 августа 2016 г. в 09:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с призывом к западным СМИ "найти силы написать и заметить" химическую атаку, которую накануне произвели "умеренные" террористы группировки "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки" в Алеппо.

"Пару абзацев правды ещё никому не повредили" — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Захарова напомнила, что группировка "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки" входит в число "умеренных оппозиционеров", поддерживаемых США. В то же время, эта группировка ранее, как и запрещенные в РФ "ИГ" и "Джебхат ан-Нусра", уже была замечена в зверских убийствах мирного населения.

По мнению Захаровой, США не должны пропустить преступления, совершаемые этой группировкой.

Она подчеркнула, что "Если наши западные коллеги, в первую очередь в Вашингтоне, опять сделают всё, чтобы этих фактов не заметить, то любые их разговоры о "прекращении кровопролития в Сирии"станут просто нелепыми".

Напомним, накануне, 2 августа террористы выбросили из вертолета две бочки с раствором хлора над жилым районом в восточной части Алеппо.

В результате погибли семь человек, более двадцати человек попали в больницы.

МИД РФ призывает западные СМИ не игнорировать химатаку в Алеппо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!