top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
В мире
5 августа 2016 г. в 09:36

Обама: Мы не можем доверять России

Фото из открытых источников

В минувший четверг президент США Барак Обама выступил с рядом громких заявлений, касающихся войны в Сирии. Так, он заявил, например, что США продолжают активно сражаться с ИГ, что в Сирии (и особенно в Алеппо) нужно срочно прекратить огонь, а России доверять нельзя.

Обама рассказал американцам о ходе войны в Сирии следующим образом: "Я доволен прогрессом в Ираке и Сирии. Мы еще далеки от того, чтобы освободить Мосул и Ракку, но мы показали, что в обычной войне ИГ можно победить с партнерами на местах, если их поддерживают силы коалиции".

Он особо подчеркнул, что "Важно не паниковать и не поддаваться страху, потому что ИГ не может нанести поражение США".

Между тем, по словам президента, ИГ, претерпевая военные поражения (которые группировке наносит исключительно США, а не сирийская армия с российскими ВКС) меняет тактику. Теперь ИГ акцентируется на проведении террористических акций за границами Сирии и Ирака.

Однако разведка США бдит, и на территории Штатов ИГ не сможет провести терактов, заявил он.

Журналисты поинтересовались, как обстоит дело со взаимодействием США и России в Сирии. По словам Обамы, США не могут доверять России, поскольку Россия поддерживает "режим" Башара Асада, "который вызывает воздушные бомбардировки, смерти гражданских лиц и разрушения".

Он заявил, что "США по-прежнему готовы работать с Россией, чтобы снизить насилие... Но пока Россия не смогла предпринять необходимых шагов".

Отметим, что ранее представители командования Коалиции во главе с США, действующей в Сирии наотрез отказывались от сотрудничества с Россией.

Причина в том, что США твердо намерены свергнуть Башара Асада, который мешает Штатам занять доминирующее положение на Ближнем Востоке, в то время как Россия, связанная союзническими отношениями с Сирией, поддерживает его.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?