top
Guardian: специалисты не оценили доклад о «кубинских акустических атаках» Виталий Кличко вернется на ринг, чтобы сыграть в шахматы Налог на коммерческую недвижимость в Хакасии: правила меняются Меняйло проверил подготовку Сибири к переходу на «цифру» Выборы-2018 в Хакасии: Верховный Суд отказал в иске экс-кандидату
В мире
5 августа 2016 г. в 14:32

В Кении за транспортировку 100 кг кокаина судят аристократа из Шотландии

Фото из открытых источников

Английское издание «Гардиан» сообщает о начинающемся в Кении судебном процессе по факту контрабанды в страну одной из крупнейших за всю историю государства партии наркотиков. Почему это заинтересовало британское СМИ? Ответ прост: да потому, что судят в Африке, помимо одного жителя Кении, еще тридцатилетнего шотландца Джека Мэрриана, который представляет знаменитую в Шотландии династию аристократов Кэмпбеллов из Коудора. Сам аристократ уже вовсю кричит, что он невиновен…

А вот следствие уверено, что именно Мэрриан вместе с кенийцем Роем Фрэнсисом Мвантхи организовал поставку в Кению из Бразилии ста килограммов кокаина под видом, разумеется, сахара.

Все началось с того, что полиция обнаружила «сахарок» в контейнере, который пришел из Бразилии в кенийский порт морем, на корабле. Судно, судя по документам, использовалось компанией Mshale Uganda Limited, директором которой является Мэрриан.

У следствия также есть еще одно доказательство – Мэрриан якобы звонил в порты разных стран, проверяя ход следования корабля .

Заметим также, что если шотландца-аристократа признают виновным, то он получит пожизненное заключение.

Потому как кенийской полиции что аристократ, что не аристократ – все едино.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать