top
Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов?
Спорт
7 августа 2016 г. в 10:18

Российский дзюдоист завоевал первое российское золото на Олимпиаде

Беслан Мудранов. Фото из открытых источников

Дзюдоист Беслан Мудранов завоевал золото турнира в весовой категории до 60 килограммов. Это первое золото России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Тридцатилетний Бесланов одолел троих своих главных соперников — Елдоса Сметова (Казахстан, в итоге получил серебро), японца Наохисе Такато (бронза) и Диербека Урозбоева (Узбекистан, бронза).

Свою победу он прокомментировал так: "Мне приятно, что я взял первое золото. Все знают, какая ситуация была. Уверен, это не последнее золото".

После своей победы Мудранов отказался исполнять гимн Российской Федерации. Он объяснил это так: "Не пел на пьедестале? Не умею петь потому что", — заявил Мудранов.

Ранее Мудранов завоёвывал серебряную медаль чемпионата мира (2014), был двукратным чемпионом Европы (в 2012 и 2014 годах) и завоевал золото Европейских игр 2015 года в Баку.

Спортсмен родился в 1986 году в городе Баксан (Кабардино-Балкария), начал заниматься борьбой с 13 лет, затем увлекся самбо. В 2007 году стал серебряным призером чемпионата мира по самбо весовой категории до 52 кг. В 2008 году перешел в дзюдо, выиграв чемпионат России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве