top
За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро Приставы Хакасии помогли забывчивым родителям расстаться с 11 млн. рублей

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийский дзюдоист завоевал первое российское золото на Олимпиаде

Российский дзюдоист завоевал первое российское золото на Олимпиаде

7 августа 2016 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дзюдоист Беслан Мудранов завоевал золото турнира в весовой категории до 60 килограммов. Это первое золото России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Тридцатилетний Бесланов одолел троих своих главных соперников — Елдоса Сметова (Казахстан, в итоге получил серебро), японца Наохисе Такато (бронза) и Диербека Урозбоева (Узбекистан, бронза).

Свою победу он прокомментировал так: "Мне приятно, что я взял первое золото. Все знают, какая ситуация была. Уверен, это не последнее золото".

После своей победы Мудранов отказался исполнять гимн Российской Федерации. Он объяснил это так: "Не пел на пьедестале? Не умею петь потому что", — заявил Мудранов.

Ранее Мудранов завоёвывал серебряную медаль чемпионата мира (2014), был двукратным чемпионом Европы (в 2012 и 2014 годах) и завоевал золото Европейских игр 2015 года в Баку.

Спортсмен родился в 1986 году в городе Баксан (Кабардино-Балкария), начал заниматься борьбой с 13 лет, затем увлекся самбо. В 2007 году стал серебряным призером чемпионата мира по самбо весовой категории до 52 кг. В 2008 году перешел в дзюдо, выиграв чемпионат России.

Российский дзюдоист завоевал первое российское золото на Олимпиаде

Беслан Мудранов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!