top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПроисшествия на Олимпиаде: взрывы, стрельба и грабеж

Происшествия на Олимпиаде: взрывы, стрельба и грабеж

7 августа 2016 г. в 12:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Олимпиада в Рио оказалась богата не только на спортивные события. На Олимпиаде разворачивается нездоровая деятельность: так, саперы взорвали чей-то рюкзак, в Олимпийский центр конного спорта кто-то пальнул из огнестрельного оружия, а апартаменты российской сборной всё тот же "кто-то" успешно обокрал.

Рядом с велотрассой Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро был обнаружен рюкзак. Хозяина рюкзака обнаружить не удалось.

Учитывая, что Олимпиада — очень привлекательное для террористов событие, к обследованию рюкзака присоединились саперы.

Осталось неизвестным, была ли обнаружена в рюкзаке взрывчатка. Однако известно, что саперы решили этот рюкзак взорвать. С помощью контролируемого взрыва это и было осуществлено.

Паники контролируемый взрыв не вызвал, сама гонка не прерывалась.

Накануне в тент палатки СМИ, находящейся в Олимпийском центре конного спорта в Рио-де-Жанейро попала пуля. Это произошло во время обеденного перерыва.

Откуда она была выпущена - неизвестно. Не сообщается калибр пули, неизвестно из какого оружия она была выпущена.

Полиция утверждает, что пуля попала в пресс-центр случайно, что неизвестный стрелок не собирался стрелять именно в палатку прессы. Более того, она не имеет ничего общего с Играми.

Тогда непонятно, куда собирался стрелять неизвестный. И вообще — это нормально, что в ходе Олимпийских Игр в Рио идет стрельба?

И наконец, ещё одно ЧП на Играх: директор российского Дома болельщиков Олег Румянцев сообщил о краже, совершенной из Дома.

По его словам, "во время пересменки охраны часть технического оборудования осталась без присмотра и исчезла. Мы с полицией Рио-де-Жанейро проводим расследование и приняли необходимые меры, чтобы неприятные инциденты не повторялись".

Речь идет о трех компьютерах и фотоаппарате. Кража произошла в помещении, в котором размещается сама охрана — туда не допускаются посторонние, болельщики или сами спортсмены.

В данный момент Дом болельщика функционирует в штатном режиме.

Происшествия на Олимпиаде: взрывы, стрельба и грабеж

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!