top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
В мире
9 августа 2016 г. в 09:47

Президент Филиппин обложил матом американского посла

Родриго Роа Дутерте, президент Филиппин. Фото из открытых источников

Ранее мы уже сообщали, что ряд международных правозащитных организаций обвиняют власти Филиппин в том, что они без суда и следствия убивают наркоторговцев, а также потребителей наркотиков. Посол США высказал президенту Филиппин Родриго Дутерте мнение США об этом, но получил крайне жесткий ответ.

Реакция Дутерте была действительно жесткой — он "приласкал" американского посла Филипа Голдберга такими "комплиментами", как "сукин сын" и "чертов п***к".

Кроме того, упражняясь в изящной словесности, Дутерте вполне официально обвинил посла США во вмешательстве во внутренние дела Филиппин.

Официальный представитель госдепа США Элизабет Трюдо прокомментировала эти заявления: "Мы видели эти неподобающие комментарии, касающиеся посла Голдберга". По её словам, госдеп проконсультировался с поверенным в делах Филиппин в США Патриком Чуасото, "чтобы прояснить эти высказывания".

Кроме того, Трюдо подтвердила, что активная борьба Филиппин с наркоторговлей вызывает у США "обеспокоенность".

Отметим, что Дутерте пришел к власти именно благодаря обещаниям покончить с наркоторговлей за полгода. За первые дни его работы на посту главы государства полиция убила десятки наркодилеров.

Отметим, что в минувшее воскресенье, 7 августа, президент Дутерте лично огласил список чиновников, подозреваемых в наркоторговле — в нем оказалось более 150 различных должностных лиц, в том числе — мэры городов и сотрудники полиции. Дутерте потребовал от подозреваемых немедленно сдаться властям.

Как сообщается, в минувший понедельник 50 фигурантов списка уже сдались.

А ещё Дутерте заявил, что намерен вернуть в страну смертную казнь, запретить торговлю алкоголем и табаком и ввести комендантский час для детей (напомним, в Филиппинах процветает детская проституция).

А также он известен, как критик католической церкви, что весьма необычно для Филиппин: Филиппины — католическая страна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать