top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Спорт

ГлавнаяСпортРоссиянин Халмурзаев выиграл олимпийское "золото" по дзюдо

Россиянин Халмурзаев выиграл олимпийское "золото" по дзюдо

10 августа 2016 г. в 08:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский дзюдоист Хасан Халмурзаев выиграл золотую медаль соревнований в весовой категории до 81 кг на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это уже третье "золото" России и второе, принесенное дзюдоистами.

Двадцатидвухлетний Хасан Халмурзаев в финале сразился с американцем Трэвисом Стивенсом, и одолел его, захватив золотую медаль. Стивенсу досталось серебро, а бронзу взяли японец Таканори Нагасэ и Серджиу Тому (ОАЭ).

Примечательно, что соперник Халмурзаева после боя проявил немалое достоинство, поздравив российского спортсмена с победой и обратившись ко всей русской сборной с благодарностью за совместные тренировки.

Медаль Халмурзаева стала третьей золотой в числе трофеев российской команды в Рио: ранее золото получили дзюдоист Беслан Мудраев и фехтовальщица Яна Егорян. Кроме того, это третья медаль в числе медалей, полученных российскими дзюдоистами — кроме Мудраева, медаль (бронзовую) получила Наталья Кузютина.

Также это одиннадцатая медаль, полученная российской сборной в целом.

Хасан Халмурзаев родился 9 октября 1993 года в Назрани. Чемпион Европы 2016 года, чемпион Европы среди юниоров, призер летних Юношеских игр 2010 года, чемпион Универсиады-2015.

Россиянин Халмурзаев выиграл олимпийское "золото" по дзюдо

Хасан Халмурзаев (в синем) и Трэвис Стивенс Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!