top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Общество
11 августа 2016 г. в 09:14

Девочку-инвалида в Хакасии не обеспечили специальным питанием

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии сообщается о проведении прокуратурой Боградского района проверки, в ходе выяснилось форменное безобразие: проживающая в селе Боград несовершеннолетняя девочка-инвалид не обеспечивается специальным питанием в связи с имеющимся у нее редким заболеванием. Когда за этим самым питанием в Боградскую районную больницу неоднократно (повторимся: неоднократно!) обращался родственник ребенка, ему попросту отвечали: а нету. В итоге в это дело пришлось вмешаться прокуратуре.

Хакасия, 11 августа: Прокурорская проверка показала, что девочка находится на амбулаторном лечении в ГБУЗ РХ «Боградская районная больница» в связи с редким (орфанным) заболеванием.

По медицинским показаниям ей положена диетотерапия, состоящая из особого питания в количестве семи наименований.

Однако «при неоднократном обращении законного представителя несовершеннолетней в ГБУЗ РХ «Боградская районная больница» бесплатное лечебное питание для ее ребенка в полном объеме предоставлено не было по причине отсутствия», говорится в сообщении прокуратуры.

Собственно говоря, такой отказ в питании ребенку-инвалиду еще можно как-то понять, если бы родственник девочки обратился в больницу один раз. «Ну, на этот раз нет, возможно, тут вина поставщиков, в следующий раз обязательно будет, мы закажем вашему ребенку питание на длительный срок, не волнуйтесь и извините нас, пожалуйста» - наверное, могли бы сказать те сотрудники больницы, от которых зависит полноценная жизнь маленькой девочки.

Однако в сообщении прокуратуры ясно сказано: неоднократное обращение!

В итоге дело дошло до прокурорского иска в суд с требованиями обязать Министерство здравоохранения Республики Хакасия осуществить заказ и поставку бесплатного лечебного питания в соответствии с перечнем, установленным медицинским заключением, а Боградскую районную больницу предоставить указанной несовершеннолетней данное лечебное питание.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать