top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество
11 августа 2016 г. в 09:14

Девочку-инвалида в Хакасии не обеспечили специальным питанием

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии сообщается о проведении прокуратурой Боградского района проверки, в ходе выяснилось форменное безобразие: проживающая в селе Боград несовершеннолетняя девочка-инвалид не обеспечивается специальным питанием в связи с имеющимся у нее редким заболеванием. Когда за этим самым питанием в Боградскую районную больницу неоднократно (повторимся: неоднократно!) обращался родственник ребенка, ему попросту отвечали: а нету. В итоге в это дело пришлось вмешаться прокуратуре.

Хакасия, 11 августа: Прокурорская проверка показала, что девочка находится на амбулаторном лечении в ГБУЗ РХ «Боградская районная больница» в связи с редким (орфанным) заболеванием.

По медицинским показаниям ей положена диетотерапия, состоящая из особого питания в количестве семи наименований.

Однако «при неоднократном обращении законного представителя несовершеннолетней в ГБУЗ РХ «Боградская районная больница» бесплатное лечебное питание для ее ребенка в полном объеме предоставлено не было по причине отсутствия», говорится в сообщении прокуратуры.

Собственно говоря, такой отказ в питании ребенку-инвалиду еще можно как-то понять, если бы родственник девочки обратился в больницу один раз. «Ну, на этот раз нет, возможно, тут вина поставщиков, в следующий раз обязательно будет, мы закажем вашему ребенку питание на длительный срок, не волнуйтесь и извините нас, пожалуйста» - наверное, могли бы сказать те сотрудники больницы, от которых зависит полноценная жизнь маленькой девочки.

Однако в сообщении прокуратуры ясно сказано: неоднократное обращение!

В итоге дело дошло до прокурорского иска в суд с требованиями обязать Министерство здравоохранения Республики Хакасия осуществить заказ и поставку бесплатного лечебного питания в соответствии с перечнем, установленным медицинским заключением, а Боградскую районную больницу предоставить указанной несовершеннолетней данное лечебное питание.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ