top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина не намерена разрывать дипломатические связи с Россией

Украина не намерена разрывать дипломатические связи с Россией

17 августа 2016 г. в 09:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава украинского МИДа Павел Климкин заявил журналистам австрийского издания Der Standard, что Украина не желает разрыва связей с Россией, хоть Россия и агрессор. Всё дело в том, что в России живут миллионы украинцев, и Украина намерена продолжать общаться с Россией ради поддержки этих миллионов.

Климкин заявил: "Мы поддерживаем дипломатические отношения, несмотря на российскую агрессию. У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться".

Но он уточнил, что отношения могут быть разорваны по инициативе России: "Если Россия так решит, то тогда это будет ее ответственность".

Он также прокомментировал ситуацию в Крыму: "Есть много срочных вопросов: права человека в Крыму, присутствие международных организаций, за что мы выступаем, контроль воздушного и морского пространства, которые невозможно решить без такого формата".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил — Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной. При этом он отметил, что необходимо обеспечить стабилизацию обстановки и придерживаться Минских договоренностей.

Украина не намерена разрывать дипломатические связи с Россией

Павел Климкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!