top
Россияне накопили долгов на 5 трлн рублей Российские лыжницы взяли бронзу Олимпиады-2018 О мифах и легендах Древней Греции заговорят в Абакане Всухую: российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде В Абакане пройдет лекция для садоводов
Происшествия
19 августа 2016 г. в 11:05

По Абакану разъезжал пьяный тракторист без прав

Фото из открытых источников

Вчера около 12.30 на улице Крылова в Абакане госавтоинспекторами был остановлен трактор-погрузчик без государственного номера, управлял которым житель Аскизского района 1979 года рождения в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает сегодня УВД по столице Хакасии. Это бы было смешно, когда бы не было так грустно – по городу ездил пьяный на тракторе… По городу, в котором множество детей…

Хакасия, 19 августа: Водительского удостоверения у мужчины не оказалось: летом прошлого года он был лишён права управления транспортными средствами на три года по статье 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Теперь водителю грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию). Статья предусматривает не только обязательные или принудительные работы, но и штраф в размере от 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Трактор помещён на специализированную стоянку. Известно, что техника принадлежит подрядной организации, выполняющей строительные работы. Пьяный мужчина в тот день согласился подменить своего товарища, работающего водителем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
20 августа 2016 г. в 10:17
Трактористы пока неопохмелятся за руль не садятся...,тем более время обеденное.....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать