top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Происшествия
19 августа 2016 г. в 13:11

Предполагаемый заказчик убийства Деда Хасана застрелен в Турции

Фото из открытых источников

В России и за его пределами продолжается внутренняя война между существующими в нашей стране так называемыми ворами в законе. 17 августа в Стамбуле убит криминальный авторитет Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский), которого, по слухам, считали заказчиком убийства в 2013 году «короля русской мафии» Аслана Усояна (Деда Хасана), сменившего убитого же Вячеслава Иванькова (Славы Япончика). В общем, целая череда смертей, в которой обычному человеке просто так не разобраться…

Как утверждают азербайджанские СМИ, Range Rover, в котором находился Джаниев, обстреляли трое киллеров (автомобиль сопровождения с охраной немного отстал, и убийцы это прекрасно использовали). Джаниев получил пять пуль, одну из них в глаз, и умер по дороге в больницу (его похоронят на родине, в Азербайджане), водитель пока жив, но в тяжелом состоянии.

У погибшего найдены документы на имя гражданина Азербайджана Ровшана Алиева, но турецкая полиция установила, что это был Ровшан Джаниев. Как сообщает «Лайф», власти Турции собираются запросить помощь у российских коллег, чтобы подтвердить личность убитого, так как «вор в законе» мог имитировать свою смерть (как он однажды уже это сделал в 2013 году).

Тем временем агентство «Росбалт» сообщает, что перед гибелью Джаниев встречался в ресторане одного из отелей Стамбула с участниками своей бригады Темури Немсицверидзе (Црипа), Роином Углавой (Матевичем), Дато Чурадзе и другими.

Источник в правоохранительных органах рассказал «Росбалту», что это убийство – следствие криминальной войны в связи с июльским арестом нового «короля русской мафии» Захария Калашова (Шакро Молодой): якобы его враги, в том числе Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и Ровшан Джаниев отменили введенный Шакро Молодым мораторий на раскоронацию «воров в законе», имевших отношение к конфликту между Тариэлом Ониани и Асланом Усояном.

Как считает источник «Росбалта», исполнителями убийства Ровшана были курды, которые давно хотели отомстить ему за расстрел Деда Хасана, а денег, оружие и заказ на него сделали так называемые «криминальные генералы» в лице воров в законе Лаши Шушанашвили (Лаша Руставский), Юрия Пичугина (Пичуга), Василия Христофорова (Вася Воскрес) и Надира Салифова (Лоту Гули).

Киллеры же, как утверждается, еще продолжают поиски Мераба Джангвеладзе и Джемала Микеладзе…

Так что эта война не закончится никогда.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300