top
В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоБольше всего премьер на Московском автосалоне будет у Mercedes и «АвтоВАЗа»

Больше всего премьер на Московском автосалоне будет у Mercedes и «АвтоВАЗа»

24 августа 2016 г. в 11:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как говорится, знай наших, поминай своих! Сегодня в столице России открывается Московский международный автомобильный салон (ММАС). Бог с ним, с кризисом автопродаж, с проблемами, с плохим настроением – сотни тысяч россиян приедут в выставочный комплекс «Крокус-экспо», чтобы полюбоваться либо прицениться к автомобильным новинкам, которые будут представлять ведущие фирмы. Правда, как оказалось, не все…

Итак, в сегодня открывающемся ММАСе участвуют «АвтоВАЗ», Changan, DFM, FAW, Geely, Hyundai, Ikco, Larte Design, Mersedes-Benz, MercedesSmart, «УзАвто» и «Обухов» (официальный дилер ООО «Вольво Карс»). Из всех вышеперечисленных «АвтоВАЗ» сохраняет в России лидирующие позиции на рынке.

Теперь о тех, кто отказался приехать (ну и шут с ними, хотя компании и солидные, ничего не скажешь): Kia, Renault, Nissan, Toyota, Volkswagen, Skods и даже отечественный производитель легких коммерческих автомобилей группа ГАЗ.

Как же они объясняют свой отказ?

В Kia говорят, что на ММАС придет мало народу, меньше, чем в прошлом году, а затраты не окупятся (откуда им это знать, по крайней мере, первое?). «Тойота» (а с нею в один голос и «Фольксваген») утверждает, что хочет сконцентрироваться на собственных автопроектах-выставках, да и вообще в РФ нестабильная экономическая ситуация (интересно, почему так не думают приехавшие участники салона?). В Chery вообще пошли дальше всех и сказали: дорого больно, в «Крокусе» аренда в инвалюте.

В компании Ford отметили, что в текущей экономической ситуации они находят более целесообразным предложить российским клиентам более доступные цены на свои автомобили "вместо организации имиджевого шоу".

В итоге из тройки лидеров по производству автомобилей премиум-класса – Audi, BMW и Mercedes - посетители Московского автосалона увидят только последнего. Mercedes выставит на стенде около 30 машин, в том числе несколько российских премьер.

А вот наш «АвтоВАЗе» взял, да и решил, понимаешь размахнуться: на стенде производителя будут выставлены 19 автомобилей, в том числе шесть концепт-картов и один абсолютно новый концепт. Также производитель представит новую электронную систему для обеспечения комфорта пассажиров.

ММАС-2016 будет работать до 4 сентября включительно.

Больше всего премьер на Московском автосалоне будет у Mercedes и «АвтоВАЗа»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!