top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Наука

ГлавнаяНаукаКак будут выглядеть люди в 3016 году?

Как будут выглядеть люди в 3016 году?

25 августа 2016 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ученые очень любят прогнозы, особенно — отдаленные, ведь когда этим прогнозам придет пора сбываться, самих ученых уже не будет в живых (скорее всего). На этот раз ученые предлагают свой прогноз того, как будут выглядеть люди через тысячу лет.

Прежде всего, люди станут выше. Причем, заметно — не менее, чем на голову (25-30 сантиметров).

Ученые канадской организации ASAP Science пришли к этому выводу, проанализировав существующие тенденции: люди, действительно, постоянно прибавляют в росте с каждым поколением. Наши далекие предки были заметно ниже нас.

Причины этого точно не известны, но некоторые считают, что происходит естественный отбор: девушки, в целом, предпочитают парней выше себя. В таких парах рождаются дети с унаследованным признаком высокого роста. Новые девочки вырастают выше своих матерей и вновь ищут себе мужчину выше себя ростом.

Земляне к 3016 году будут отличаться от нас ещё и смуглой кожей. Однако ученые решительно отметают роль девушек в этом: девушки тут ни в чем не виноваты.

А виновата атмосфера планеты: предполагается, что проблема озоновых дыр станет едва ли не повседневной, а количество ультрафиолетовых лучей, достигающих поверхности Земли, станет заметно выше.

Это приведет к тому, что кожа людей — всех, включая монголоидов и европеоидов — станет темной. Такая кожа позволит противостоять усиливающемуся ультрафиолетовому излучению.

И, наконец, люди будущего станут худыми. По меньшей мере, стройнее нас — ведь предполагается, что в новом тысячелетии климат станет жарче. А в таком климате у худых выжить шансов больше, чем у полных: у них активнее идет процесс теплоотдачи, охлаждения организма.

Итак, мы станем высокими, стройными и загорелыми! Выглядит неплохо, верно? Но ученые заканчивают свой прогноз тем, что перечеркивают всё сказанное выше.

Они заканчивают свой прогноз тем, что напоминают — для начала было бы неплохо просто дожить до 3016 года. А затем — при наличии такой науки, как биоинженерия, которая позволяет добиваться соединения живой ткани и неживых материалов, придания тканям несвойственных им функций и много другого, человек через тысячу лет может выглядеть, как угодно. И прогнозированию будущий облик человека просто не поддается.

Как будут выглядеть люди в 3016 году?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!