top
Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске директор института потребовал поделиться с ним премиями

В Красноярске директор института потребовал поделиться с ним премиями

26 августа 2016 г. в 09:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Красноярском крае в отношении директора Красноярского института водного транспорта Сибирского государственного университета водного транспорта, превысившего свои должностные полномочия, возбуждено уголовное дело, сообщает сегодня Западно-Сибирское следственное управление СКР. Причина возбуждения дела (кстати, весьма любопытна его формулировка – это не взяточничество) банальна проста: директор института приказал своему подчиненному собрать с других сотрудников и отдать ему часть выплаченных людям премий. Денег набралось не мало – 56 тысяч рублей. Разумеется, кому-то, кто был лишен такой части премиальных, это не понравилось – и, вероятно, последовал сигнал «куда надо»…

А теперь формулировка возможного обвинения: господин директор института (имя его не называется) подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»). То есть это не взяточничество…

Как утверждается на сайте управления, в июне 2016 года директор Красноярского института водного транспорта поручил начальнику организационно строевого отдела собрать с воспитателей-командиров часть причитающихся им премиальных выплат за первый квартал 2016 года и передать их ему. После получения подозреваемым денег в общей сумме 56000 рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Красноярске директор института потребовал поделиться с ним премиями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!