top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин не поедет на Генассамблею ООН

Путин не поедет на Генассамблею ООН

30 августа 2016 г. в 09:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина накануне сообщил, что президент России не посетит очередную сессию Генассамблеи ООН, которая пройдет 13 сентября в Нью-Йорке. Российская делегация, однако, на сессии представлена будет - возглавит ее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам Дмитрия Пескова, президент России Владимир Путин не поедет в Нью-Йорк для участия в 71-й сессии Генассамблеи ООН. Он заявил об этом накануне, 29 августа.

"Президент не планирует участие в Генассамблее (ООН) в этом году" — заявил Песков.

Однако российская делегация на Генассамблее будет, её возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. Распоряжение об этом отдал Владимир Путин.

Кроме самого Лаврова, в состав делегации войдут и другие сотрудники российского МИДа, а кроме них — председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Ранее, в 2015 году, Путин присутствовал на Генассамблее, а до того — выступал на Генассамблеях ООН в 2000, 2003 и 2005 годах.

Путин не поедет на Генассамблею ООН

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!