top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Общество

ГлавнаяОбществоАбаканская нефтебаза «Хакаснефтепродукт ВНК» оказалась беззащитна перед террористами

Абаканская нефтебаза «Хакаснефтепродукт ВНК» оказалась беззащитна перед террористами

1 сентября 2016 г. в 08:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии сообщается о выявленных прокуратурой Абакана многочисленных нарушениях законодательства об антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса Абаканской нефтебазы АО «Хакаснефтепродукт ВНК». Исходя из этого сообщения, становится понятно, что в случае какой-либо серьезной террористической атаки на этот крайне опасный для всего населения столицы республики объект последствия этой атаки могут быть самыми трагическими для многих тысяч жителей Абакана. Прокурор уже направил по этому поводу иск в суд. Это – не шутки…

Хакасия, 1 сентября: Вот что установила прокуратура Абакана: территория нефтебазы не оборудована наблюдательными вышками, постовыми будками, системой охранной сигнализации по периметру объекта, звуковым оповещением, стационарными кнопками для подачи извещения о тревоге с выводом на объектовый пункт централизованной охраны и выводом на пульт дежурного органов внутренних дел, резервным электропитанием, взрывозащитными средствами, отсутствует постоянно действующее подразделение ведомственной вооруженной охраны и прочее.

Указанные нарушения были отражены во внесенном прокуратурой города руководителю юридического лица представлении. Кроме того, в отношении ведущего специалиста по организации охранной деятельности и инженерно-технической защиты общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 20.30 КоАП РФ (нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса).

Постановление и материалы направлены в мировой суд Абакана для рассмотрения.

Также прокуратура напоминает о том, что устранение этих нарушений находится на контроле этого надзорного ведомства.

Абаканская нефтебаза «Хакаснефтепродукт ВНК» оказалась беззащитна перед террористами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!