top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

Культура

ГлавнаяКультураСоздатели фильма «Довлатов» раскрыли имя исполнителя главной роли

Создатели фильма «Довлатов» раскрыли имя исполнителя главной роли

3 сентября 2016 г. в 16:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вторая по величине интрига вокруг нового биографическом фильме Алексея Германа-младшего «Довлатов» разрешилась. Теперь все знают, кто сыграет известного советского писателя, которого многие помнят еще живым. И это не Сергей Безруков… Это будет сербский актер Милан Марич (на фото), так что вы можете сравнить его изображением с изображением самого автора «Зоны», «Заповедника», «Компромисса» и других замечательных книг, часть которых, кстати, включена в список ста книг, которые рекомендованы к обязательному прочтению российским школьникам. Теперь все мы ждем премьеры, сходной по значимости с премьером нашумевшего в свое время фильма «Высоцкий»…

Как уже заявил сам Марич, он не хотел изображать писателя Сергея Довлатова, а стремился погрузиться в его эмоциональное состояние и попытаться пережить сомнения и страхи литератора. «Марич проделал колоссальную работу и за четыре месяца съемок прошел путь перерождения, полностью погрузившись в атмосферу начала 70-х годов XX века», — говорится в пресс-релизе, который поступил в распоряжение «Ленты.ру».

Как рассказал РИА «Новости» продюсер Андрей Савельев, с Довлатовым Марича роднит «сочетание ранимости и мужественности, азарта и внутренней боли». Он подчеркнул, что выбор актера дался непросто: необходимо было найти человека, способного передать харизму литератора и не разочаровать почитателей его таланта.

Картина рассказывает о нескольких днях жизни Довлатова и его семьи. Основные съемки начались в Санкт-Петербурге в феврале 2016 года. Теперь фильм перешел в монтажно-тонировочный период. Премьера состоится поздней осенью 2017 года.

Создатели фильма «Довлатов» раскрыли имя исполнителя главной роли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!