top
В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны
Общество
6 сентября 2016 г. в 08:01

Никифоров: правительство не будет регулировать Рунет

Фото из открытых источников

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров накануне заявил, что ведения о подготовке правительством РФ законопроекта, который позволит создать регулировать российский сегмент Интернета, не соответствуют действительности. Такого законопроекта нет. Пока.

Отвечая на вопрос журналистов о создании "критической инфраструктуры", которая может предоставить правительству РФ инструменты для влияния на Рунет, Никифоров ответил — "Такого законопроекта нет".

Напомним, ранее сообщалось, что Минкомсвязи внесло предложение о введении понятия "критическая инфраструктура интернета". Под этим понятием подразумевалось создание средств, которые позволят полностью контролировать трафик в пределах национальных доменов .ru и .рф, а также сами точки обмена трафиком.

Многие СМИ тут же объявили, что в Рунете вводится строгая цензура, будет подавляться свобода слова, закроют все порно-сайты запретят постить фотожабы на первых лиц государства и котиков.

Судя по заявлению Никифорова, подобных планов у правительства нет. Что, впрочем, не гарантирует того, что их не появится в будущем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?