top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Общество
6 сентября 2016 г. в 08:01

Никифоров: правительство не будет регулировать Рунет

Фото из открытых источников

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров накануне заявил, что ведения о подготовке правительством РФ законопроекта, который позволит создать регулировать российский сегмент Интернета, не соответствуют действительности. Такого законопроекта нет. Пока.

Отвечая на вопрос журналистов о создании "критической инфраструктуры", которая может предоставить правительству РФ инструменты для влияния на Рунет, Никифоров ответил — "Такого законопроекта нет".

Напомним, ранее сообщалось, что Минкомсвязи внесло предложение о введении понятия "критическая инфраструктура интернета". Под этим понятием подразумевалось создание средств, которые позволят полностью контролировать трафик в пределах национальных доменов .ru и .рф, а также сами точки обмена трафиком.

Многие СМИ тут же объявили, что в Рунете вводится строгая цензура, будет подавляться свобода слова, закроют все порно-сайты запретят постить фотожабы на первых лиц государства и котиков.

Судя по заявлению Никифорова, подобных планов у правительства нет. Что, впрочем, не гарантирует того, что их не появится в будущем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300