top
Погода в Хакасии 20 ноября: неглобальное потепление Служба занятости в Хакасии начнет работать по-новому Вооруженные силы РФ сменят «Смерчи» на «Торнадо-С» РЖД представило концепт нового плацкартного вагона В Хакасии подвели итоги чемпионата России по волейболу
В мире
6 сентября 2016 г. в 10:27

Женщин в хиджабах не пустили в детский сад во Франции

Фото из открытых источников

Как сообщает информационная служба Би-Би-Си, группу матерей в хиджабах не впустили в детский сад на Корсике (Франция) — другие родители, также пришедшие забрать своих детей, возмутились тем, что католикам запрещено носить в школьных и дошкольных учреждениях нательные кресты, а мусульманкам хиджабы носить можно.

Законы Франции запрещают детям и преподавателям в школах и детских садах демонстрировать свои религиозные убеждения, хотя на родителей это формально не распространяется.

Практика, однако, такова, что и родителям запрещается входить в образовательные учреждения с нательным крестом поверх одежды — его нужно или снять, или спрятать под одеждой. На украшения в форме религиозных символов это также распространяется.

При этом мусульманки ходят в хиджабах — то есть, открыто демонстрируют свою религиозную принадлежность.

Именно это и вызвало ярость родителей, увидевших, что группа женщин-мусульманок пришла в детский сад, чтобы забрать своих детей, в хиджабах.

Родители-христиане преградили дорогу женщинам в хиджабах и не пустили их в здание детского сада. Вскоре в конфликт вмешалась местная полиция.

Как сообщается, полиция разрешила конфликт в соответствии с буквой закона: поскольку закон не запрещает родителям демонстрировать свои религиозные убеждения в образовательных учреждениях, мусульманки были допущены в детский сад, а христиане получили предупреждения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,78 $66,35

    75,00 75,63

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?