top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
В мире
6 сентября 2016 г. в 10:27

Женщин в хиджабах не пустили в детский сад во Франции

Фото из открытых источников

Как сообщает информационная служба Би-Би-Си, группу матерей в хиджабах не впустили в детский сад на Корсике (Франция) — другие родители, также пришедшие забрать своих детей, возмутились тем, что католикам запрещено носить в школьных и дошкольных учреждениях нательные кресты, а мусульманкам хиджабы носить можно.

Законы Франции запрещают детям и преподавателям в школах и детских садах демонстрировать свои религиозные убеждения, хотя на родителей это формально не распространяется.

Практика, однако, такова, что и родителям запрещается входить в образовательные учреждения с нательным крестом поверх одежды — его нужно или снять, или спрятать под одеждой. На украшения в форме религиозных символов это также распространяется.

При этом мусульманки ходят в хиджабах — то есть, открыто демонстрируют свою религиозную принадлежность.

Именно это и вызвало ярость родителей, увидевших, что группа женщин-мусульманок пришла в детский сад, чтобы забрать своих детей, в хиджабах.

Родители-христиане преградили дорогу женщинам в хиджабах и не пустили их в здание детского сада. Вскоре в конфликт вмешалась местная полиция.

Как сообщается, полиция разрешила конфликт в соответствии с буквой закона: поскольку закон не запрещает родителям демонстрировать свои религиозные убеждения в образовательных учреждениях, мусульманки были допущены в детский сад, а христиане получили предупреждения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300