top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреЖенщин в хиджабах не пустили в детский сад во Франции

Женщин в хиджабах не пустили в детский сад во Франции

6 сентября 2016 г. в 10:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщает информационная служба Би-Би-Си, группу матерей в хиджабах не впустили в детский сад на Корсике (Франция) — другие родители, также пришедшие забрать своих детей, возмутились тем, что католикам запрещено носить в школьных и дошкольных учреждениях нательные кресты, а мусульманкам хиджабы носить можно.

Законы Франции запрещают детям и преподавателям в школах и детских садах демонстрировать свои религиозные убеждения, хотя на родителей это формально не распространяется.

Практика, однако, такова, что и родителям запрещается входить в образовательные учреждения с нательным крестом поверх одежды — его нужно или снять, или спрятать под одеждой. На украшения в форме религиозных символов это также распространяется.

При этом мусульманки ходят в хиджабах — то есть, открыто демонстрируют свою религиозную принадлежность.

Именно это и вызвало ярость родителей, увидевших, что группа женщин-мусульманок пришла в детский сад, чтобы забрать своих детей, в хиджабах.

Родители-христиане преградили дорогу женщинам в хиджабах и не пустили их в здание детского сада. Вскоре в конфликт вмешалась местная полиция.

Как сообщается, полиция разрешила конфликт в соответствии с буквой закона: поскольку закон не запрещает родителям демонстрировать свои религиозные убеждения в образовательных учреждениях, мусульманки были допущены в детский сад, а христиане получили предупреждения.

Женщин в хиджабах не пустили в детский сад во Франции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!