top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
В мире
7 сентября 2016 г. в 09:26

Во Франции умерла первая женщина с пересаженным лицом

Изабель Динуар после операции. Фото из открытых источников

Как сообщается, женщина умерла 22 апреля, но семья погибшей просила не публиковать сведения о её смерти, чтобы избежать внимания СМИ в тяжелое для семьи время. Сообщается, что перед смертью 49-летняя женщина долго и тяжело болела.

Гражданке Франции Изабель Динуар в 2005 году сделали первую в мире частичную пересадку лица — операция стала необходима после того, как спящей женщине отгрызла губы и часть лица её собака.

Как сообщается, госпожа Динуар "скончалась от последствий продолжительной болезни": пересаженные ткани регулярно отторгались организмом женщины, а применяемые для предотвращения отторжения препараты привели к развитию у Динуар двух злокачественных опухолей.

Непосредственно перед смертью Динуар пережила очередное обострение: "она пережила очередное отторжение трансплантата, частично утратив способность управлять губами".

Все эти заболевания и привели к тому, что "пациентка скончалась 22 апреля в окружении своей семьи", — заявляет клиника, в которой лечилась Динуар.

Сообщение о смерти женщины не предавалось широкой огласке по просьбе семьи умершей, "дабы сохранить их законное право на уединение в эти болезненные моменты".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать