top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Общество
9 сентября 2016 г. в 16:11

Боевые аквалангисты Росгвардии защитят Керченский мост

Боевой пловец стреляет из автомата АДС. Фото из открытых источников

Ряд СМИ сегодня сообщили, что в Росгвардии создается специальный отряд боевых аквалангистов, который займется, в том числе, охраной моста через Керченский пролив. Подразделение будет оснащено спецоружием и быстроходные катерами с разведывательным оборудованием.

Как сообщают "Известия", основной задачей отряда станет предотвращение террористических атак и рейдов диверсантов на Керченский мост.

Задача не из простых — для этого пришлось разработать новую программу подготовки подводных бойцов.

Служащих отряда оснастят специальным оружием — в частности, двухсредными автоматами, способными стрелять как в воздушной среде, так и в водной.

Кроме этого, им будут предоставлены самые современные средства разведки — с их помощью сотрудники отряда смогут обнаруживать людей под водой и взрывные устройства, которые могут быть спрятаны в конструкциях моста.

Формирование отряда в данный момент завершается, и солдаты начнут патрулирование опор моста сразу же, как только будут решены организационные вопросы.

Подготовка боевых аквалангистов проходит в Северобайкальске. Там же готовят боевых пловцов, которые охраняют другие стратегические объекты — дамбы и мосты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать