top
Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов?
Общество
9 сентября 2016 г. в 16:11

Боевые аквалангисты Росгвардии защитят Керченский мост

Боевой пловец стреляет из автомата АДС. Фото из открытых источников

Ряд СМИ сегодня сообщили, что в Росгвардии создается специальный отряд боевых аквалангистов, который займется, в том числе, охраной моста через Керченский пролив. Подразделение будет оснащено спецоружием и быстроходные катерами с разведывательным оборудованием.

Как сообщают "Известия", основной задачей отряда станет предотвращение террористических атак и рейдов диверсантов на Керченский мост.

Задача не из простых — для этого пришлось разработать новую программу подготовки подводных бойцов.

Служащих отряда оснастят специальным оружием — в частности, двухсредными автоматами, способными стрелять как в воздушной среде, так и в водной.

Кроме этого, им будут предоставлены самые современные средства разведки — с их помощью сотрудники отряда смогут обнаруживать людей под водой и взрывные устройства, которые могут быть спрятаны в конструкциях моста.

Формирование отряда в данный момент завершается, и солдаты начнут патрулирование опор моста сразу же, как только будут решены организационные вопросы.

Подготовка боевых аквалангистов проходит в Северобайкальске. Там же готовят боевых пловцов, которые охраняют другие стратегические объекты — дамбы и мосты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве