top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Общество
9 сентября 2016 г. в 16:11

Боевые аквалангисты Росгвардии защитят Керченский мост

Боевой пловец стреляет из автомата АДС. Фото из открытых источников

Ряд СМИ сегодня сообщили, что в Росгвардии создается специальный отряд боевых аквалангистов, который займется, в том числе, охраной моста через Керченский пролив. Подразделение будет оснащено спецоружием и быстроходные катерами с разведывательным оборудованием.

Как сообщают "Известия", основной задачей отряда станет предотвращение террористических атак и рейдов диверсантов на Керченский мост.

Задача не из простых — для этого пришлось разработать новую программу подготовки подводных бойцов.

Служащих отряда оснастят специальным оружием — в частности, двухсредными автоматами, способными стрелять как в воздушной среде, так и в водной.

Кроме этого, им будут предоставлены самые современные средства разведки — с их помощью сотрудники отряда смогут обнаруживать людей под водой и взрывные устройства, которые могут быть спрятаны в конструкциях моста.

Формирование отряда в данный момент завершается, и солдаты начнут патрулирование опор моста сразу же, как только будут решены организационные вопросы.

Подготовка боевых аквалангистов проходит в Северобайкальске. Там же готовят боевых пловцов, которые охраняют другие стратегические объекты — дамбы и мосты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать