top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

В мире

ГлавнаяВ миреЛавров и Керри договорились о плане по Сирии

Лавров и Керри договорились о плане по Сирии

10 сентября 2016 г. в 12:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Похоже, что в многострадальной Сирии вскоре наступит мир: главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри после 14 часов переговоров договорились о принятии совместного плана по урегулированию ситуации в этой арабской республике. Как на это посмотрит президент Сирии Башар Асад, неизвестно, но, если взглянуть на план беспристрастно, он должен устроить Асада. Впрочем, пока это только предположения…

«США и Россия объявляют о плане, который, мы надеемся, прекратит страдания в Сирии и позволит обеспечить переход к политическому процессу», - уже заявил Керри (цитата по ТАСС).

Что же предлагается сделать в первую очередь?

Во-первых, на всей территории Сирии будут прекращено ведение любых боевых действий на 48 часов (интересно, как к этому решению отнесутся террористические группировки – АН «Хакасия Информ»).

Во-вторых, затем будет объявлен режим перемирия на 7 дней.

В-третьих, после перемирия в Сирии заработает совместный с США и Россией специальный центр, который будет заниматься размежеванием террористических групп от представителей умеренной оппозиции в Сирии, что должно поспособствовать соблюдению режима прекращения огня.

В-четвертых, Москва и Вашингтон согласуют к этому времени те районы САР, где будут работать только ВКС РФ и ВВС США. Удары по террористам в таких районах будут скоординированы.

В-пятых, решено, что США будут бороться с «Джебхат ан-Нусрой».

В-шестых, вооруженные силы Сирии прекратят бомбардировки в зонах, где отряды вооруженной оппозиции перемешаны с боевиками «Джебхат ан-Нусра».

В-седьмых, все вооруженные силы будут отведены от дороги Кастелло в Алеппо, что создаст демилитаризованную зону вокруг города и позволит ввезти туда гуманитарную помощь.

 

Лавров и Керри договорились о плане по Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!