top
Танцы, песни, игры: Саяногорск проведет большой казачий фестиваль Во дворах Абакана становится больше детских площадок Министр нефти Ирана отказался участвовать во встрече ОПЕК+ Президентское послание Федеральному собранию может состояться до конца года   Местный краевед презентует книгу о рождении абаканских улиц
В мире
14 сентября 2016 г. в 09:05

Против главы МВД Украины возбудили уголовное дело

Арсен Аваков. Фото из открытых источников

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил накануне, что возбуждает уголовное дело против главы МВД Украины Арсена Авакова. По какой статье было возбуждено дело, он не уточнил: по его словам, дело было возбуждено по просьбе главы Центра противодействия коррупции Украины Виталия Шабунина.

Таким образом, можно сделать вывод, что Авакова наконец-то заподозрили в коррупции.

Примечательно, что сначала в своем сообщении Луценко с нескрываемым азартом утверждает, что его читатели не поверят, против кого возбуждено уголовное дело ("вы не поверите на кого — на министра внутренних дел Авакова"), словно и сам в это поверить не может.

Но затем он объясняет, что уголовное дело возбуждено "Потому что все одинаковые" — вероятно, генпрокурор хотел сказать, что на Украине все равны перед законом.

Вот в это как раз трудно поверить, потому что ранее даже сами депутаты Верховной Рады неоднократно пытались поставить вопрос об увольнении "одинакового" Арсена Авакова, мотивируя это нескончаемым воровством, полной неспособностью МВД защитить граждан Украины от преступников и вести борьбу с криминалитетом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $63,95

    73,63 74,23

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать