top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
В мире
14 сентября 2016 г. в 11:15

С 15 сентября на юго-востоке Украины будет введен режим тишины

Фото из открытых источников

Как сообщается, стороны конфликта — Украина, ДНР и ЛНР — заявили о намерении полностью прекратить огонь с полуночи 15 сентября. Далее, как предполагается, этот режим будет поддерживаться на постоянной основе.

В частности, об этом заявил накануне, 13 сентября, генерал-майор ВСУ Борис Кременецкий, глава украинской делегации Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

По его словам, сегодня ситуация на линии разграничения между войсками ВСУ и ополченцев "остается напряженной, но контролируемой". Украина, по словам Кремнецкого, готова "бессрочно поддерживать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе".

Такое же заявление сделал глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, ДНР готова полностью прекратить огонь и в дальнейшем "прекратить любые обстрелы противника".

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня, 14 сентября, заявил — ЛНР в одностороннем порядке прекратит огонь с 00:00 15 сентября.

Между тем, по некоторым данным, на территории ДНР в результате действий диверсионной группы были убиты три бойца ополчения. В ответ ВСУ обвинили ополчение в том, что в результате атаки ополченцев погибли трое украинских солдат, еще 15 были ранены и один солдат пропал без вести.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом