top
Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь
В мире
14 сентября 2016 г. в 11:15

С 15 сентября на юго-востоке Украины будет введен режим тишины

Фото из открытых источников

Как сообщается, стороны конфликта — Украина, ДНР и ЛНР — заявили о намерении полностью прекратить огонь с полуночи 15 сентября. Далее, как предполагается, этот режим будет поддерживаться на постоянной основе.

В частности, об этом заявил накануне, 13 сентября, генерал-майор ВСУ Борис Кременецкий, глава украинской делегации Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

По его словам, сегодня ситуация на линии разграничения между войсками ВСУ и ополченцев "остается напряженной, но контролируемой". Украина, по словам Кремнецкого, готова "бессрочно поддерживать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе".

Такое же заявление сделал глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, ДНР готова полностью прекратить огонь и в дальнейшем "прекратить любые обстрелы противника".

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня, 14 сентября, заявил — ЛНР в одностороннем порядке прекратит огонь с 00:00 15 сентября.

Между тем, по некоторым данным, на территории ДНР в результате действий диверсионной группы были убиты три бойца ополчения. В ответ ВСУ обвинили ополчение в том, что в результате атаки ополченцев погибли трое украинских солдат, еще 15 были ранены и один солдат пропал без вести.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ