top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииБастрыкин не командовал Следкомом?

Бастрыкин не командовал Следкомом?

16 сентября 2016 г. в 11:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что голос Следственного комитета Владимир Маркин опроверг сведения об увольнении Александра Бастрыкина, СМИ, всё же настаивают на том, что он уйдет, и обязательно после выборов. Дело в том, что, по сведениям журналистов, Бастрыкин был по сути марионеткой Максименко, которого взяли раньше за "покровительство" Шакро Молодому.

При этом все СМИ, которые сообщают о состоянии дел в Следственном Комитете России, ссылаются на некие "анонимные источники" в СК и ФСБ, которых, по мнению Маркина, у них быть не может — "разве что среди подследственных", заявил он.

Тем не менее, сообщается, что руководителя СК России Александра Бастрыкина обязательно уволят из-за того, что он, фактически вообще не контролировал свое ведомство. Якобы контроль над СК осуществлял его ближайший помощник, начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко.

Напомним, ранее Максименко был задержан по подозрению в получении взятки от "вора в законе" Шакро Молодого.

А сразу после этого Бастрыкин принялся лихорадочно реструктуризировать ведомство.

По сведениям источника, в ФСБ считают, что Максименко лично контролировал ход ряда крупных уголовных дел и принимал участие в развале некоторых резонансных расследований.

Впрочем, проверить это легко: если это всё правда, то Бастрыкин и вправду будет уволен, после чего начнутся массовые увольнения из СК. Возможно даже с возбуждением уголовных дел.

Бастрыкин не командовал Следкомом?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!