top
В России предложено создать безотзывные вклады Фигуристка из РФ выиграла короткую программу Олимпиады с мировым рекордом Абаканец лишился денег, всего лишь перейдя по ссылке в смс-сообщении Оборона Москвы от третьей мировой получит новую противоракету Украинские Д-436 заменят на российско-французские двигатели
В мире
18 сентября 2016 г. в 10:17

В Бельгии подвергли эвтаназии ребенка

Набор для эвтаназии. Фото из открытых источников

Впервые с 2014 года, когда в Бельгии была разрешена эвтаназия (безболезненное умерщвление тяжело больных людей) по отношению к несовершеннолетним, эта процедура была применена. Сколько было лет ребенку, которого подвергли эвтаназии — не сообщается.

Об этом сообщает бельгийский телеканал RTBF: по его данным, это первое в королевстве применение эвтаназии по отношению к несовершеннолетнему.

Никаких сведений о личности пациента, о характере его заболевания и о показаниях к эвтаназии не сообщается, поскольку закон о врачебной тайне запрещает публиковать подобные сведения.

Таким образом, достоянием гласности стал только факт того, что некий врач законно умертвил ребенка.

Как сообщается, ранее не раз уже подавались прошения об эвтаназии по отношению к несовершеннолетним, но эти прошения оставались без удовлетворения. Данный случай — первый, когда такое прошение было удовлетворено.

Согласно бельгийскому закону об эвтаназии, подать прошение о проведении официального убийства может человек, испытывающий непереносимые физические или душевные страдания. Если врачи решат, что человек действительно испытывает такие страдания, и его состояние не может быть облегчено другими средствами, то они могут удовлетворить его прошение.

В случае, если речь идет о ребенке, такое прошение подается его опекунами (родителями).

Кто из родителей (или опекунов) подал прошение об эвтаназии по отношению к данному ребенку — неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать