top
Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа
В мире
18 сентября 2016 г. в 10:17

В Бельгии подвергли эвтаназии ребенка

Набор для эвтаназии. Фото из открытых источников

Впервые с 2014 года, когда в Бельгии была разрешена эвтаназия (безболезненное умерщвление тяжело больных людей) по отношению к несовершеннолетним, эта процедура была применена. Сколько было лет ребенку, которого подвергли эвтаназии — не сообщается.

Об этом сообщает бельгийский телеканал RTBF: по его данным, это первое в королевстве применение эвтаназии по отношению к несовершеннолетнему.

Никаких сведений о личности пациента, о характере его заболевания и о показаниях к эвтаназии не сообщается, поскольку закон о врачебной тайне запрещает публиковать подобные сведения.

Таким образом, достоянием гласности стал только факт того, что некий врач законно умертвил ребенка.

Как сообщается, ранее не раз уже подавались прошения об эвтаназии по отношению к несовершеннолетним, но эти прошения оставались без удовлетворения. Данный случай — первый, когда такое прошение было удовлетворено.

Согласно бельгийскому закону об эвтаназии, подать прошение о проведении официального убийства может человек, испытывающий непереносимые физические или душевные страдания. Если врачи решат, что человек действительно испытывает такие страдания, и его состояние не может быть облегчено другими средствами, то они могут удовлетворить его прошение.

В случае, если речь идет о ребенке, такое прошение подается его опекунами (родителями).

Кто из родителей (или опекунов) подал прошение об эвтаназии по отношению к данному ребенку — неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ