top
В Хакасии прикрыли нелегальное нефтехранилище Афганского бойца ММА порезали и лишили шанса драться в России Телеведущая Ольга Бузова объявила о расставании с алчным женихом Пролет первого в Сибири алюминиевого моста появился в Красноярске В Хакасии встречают "Барышню-крестьянку" из Прокопьевска
Общество
19 сентября 2016 г. в 08:48

В Хакасии почти два года строгого режима получил пьяный водитель

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось очередное сообщение о борьбе правоохранительных органов республики с пьяными водителями на дорогах региона. Отрадно видеть, что судебная система России в данном конкретном случае отказалась от присущей ей так называемой либеральности и стала, наконец, серьезно карать выезжающих и пойманных на трассах потенциальных убийц, тем более «повторников». Прокуратура в доказательство этому утверждению и приводит один из таких случаев, напоминая, что только в первом полугодии этого года в одном только Аскизском районе судами рассмотрено 70 аналогичных уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ с обвинительными приговорами.

Хакасия, 19 сентября: Так, прокуратурой Аскизского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Геннадия Анжиганова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Как установил суд, подсудимый управлял автомобилем в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, при этом ранее он уже был судим за совершение аналогичного преступления.

В итоге приговор мирового судьи судебного участка № 3 Аскизского района – Геннадий Анжиганов признан виновным в совершении указанного преступления и получил реальное лишение свободы сроком на 1 год 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также горе-водитель лишение права управлять любым транспортным средством на 2 года 7 месяцев. 

И поделом, добавим мы от себя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $65,80

    75,05 75,60

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать