top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Экономика » Бизнес
20 сентября 2016 г. в 14:52

В Майне открылась первая студия компьютерного творчества

Фото из открытых источников

Открытие студии состоялось в рамках реализации проекта- победителя грантовой программы РУСАЛа. Общая стоимость студии - более 450 тысяч рублей.

Хакасия, 20 сентября: В библиотеке поселка Майна открылась первая студия компьютерного творчества, реализованная по  грантовой программе «Территория РУСАЛа». Объем инвестиции в оснащение и ремонт студии с учетом софинансирования составили более 450 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Саяногорского алюминиевого завода (РУСАЛ).

- На грантовые средства в читальном зале библиотеки был проведен ремонт, приобретено необходимое компьютерное оборудование и программное обеспечение, - рассказала директор саяногорского филиала Центра социальных программ РУСАЛа Леана Саутина, - В ближайшее время на базе студии начнется бесплатное обучение посетителей компьютерной грамотности.

За первые дни работы студии компьютерного творчества количество посетителей в библиотеке заметно прибавилось. Школьники здесь создают презентации и электронные открытки, пенсионеры – изучают возможности интернета. У подростков большой популярностью пользуется единственная в поселке общедоступная и бесплатная точка доступа Wi-Fi.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?