top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииФСБ расшифрует весь интернет-трафик в России

ФСБ расшифрует весь интернет-трафик в России

21 сентября 2016 г. в 10:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам источника издания "Коммерсант", ФСБ предлагает исполнить пакет Яровой другим путем, без использования оборудования, на котором будут храниться многие терабайты данных — предлагается просто расшифровывать весь трафик "на лету".

Как сообщает источник "Коммерсанта", "Хранить эксабайты шифрованного интернет-трафика не имеет смысла — в нём ничего не найдёшь". С этим, пожалуй, можно и поспорить, но безусловно, поиск среди уже переданных сообщений существенно снижает оперативность реагирования на возможную угрозу.

В то же время предложенная концепция расшифровки всего трафика в российском сегменте интернета в режиме реального времени и "анализ его по ключевым параметрам, условно говоря, по слову "бомба", способны намного повысить готовность к отражению возможной угрозы.

В то же время отмечается, что министерства настаивают на расшифровке трафика лишь по тем абонентам, которые привлекут внимание правоохранительных органов.

Кроме того, такой метод позволяет избавиться от необходимости применять дорогостоящее оборудование для хранения огромных объемов данных.

Для реализации этой концепции может быть применена тактика "человека в середине": путем установки дополнений в оборудование провайдера между пользователем и сайтом, на который тот намеревается зайти, появляется незримый посредник. Этот посредник может контролировать запросы, отправляемые на сайт, и информацию, получаемую с сайта.

Источник издания подчеркивает, что расшифровке будет подвергаться трафик лишь тех абонентов, что привлекут внимание правоохранительных органов. Все прочие могут вздохнуть с облегчением и продолжать спокойно просматривать свое любимое порно.

ФСБ расшифрует весь интернет-трафик в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!