top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
В мире
21 сентября 2016 г. в 14:02

В США вновь начались "черные" протесты

Фото из открытых источников

Накануне в штате Северная Каролина начались протесты — группы чернокожих требуют от полиции прекратить убийства афроамериканцев. Связано это с очередным убийством, которое произошло накануне в штате.

Как сообщается, накануне, во время полицейского рейда был убит некий гражданин. Полиция не сообщила подробности происшествия, в частности — попыталась скрыть тот факт, что убитый был чернокожим.

Однако из некоторых источников стало известно, что во время поиска подозреваемого внимание одного полицейского привлек некий чернокожий мужчина, который вышел из своей машины с оружием в руках, увидел полицейских и торопливо сел обратно в машину.

Полицейский направился к машине, и тут неопознанный мужчина вновь вышел из автомобиля — полицейский тут же открыл огонь на поражение и тяжело ранил его.

Мужчина был доставлен в городскую больницу, где он скончался. Как позже выяснилось, убитый не был лицом, которого искали блюстители закона.

Сведения стали достоянием общественности, и это спровоцировало акцию протеста, в которой приняли участие около 100 афроамериканцев, проживающих в городе. 

Как сообщается, протестующие несут транспаранты с лозунгами "Не убивайте нас" и "Жизни чернокожих имеют значение". Ряд участников акции пытаются спровоцировать полицейских, бросая в их сторону бутылки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать